5

Рассказ 5/100

Борис устало посмотрел на карты, разложенные перед ним. Старшие арканы в ответ глядели на него с любопытством.

- Андрей, ты меня пугаешь,- его старший программист и неофициальный заместитель умел удивлять.- Серьезно? Таро?

- Ты не понимаешь,- Андрей едва ли не подпрыгнул,- это правда работает.

- Не понимаю.

- Вот и...- Андрей махнул рукой, смел карты и бережно сложил их в стопочку.- Тогда пойдем, покажу.

- Где ты их вообще взял?

- Славик дал,- желание показать Боре, что он нашел нечто новое - обжигало,- какой-то экспериментальный образец.

- Подозрительно,- но Борис все же встал перед монитором Андрея, уставившись на разноцветный код.- Ну, показывай.

- Что делать с багом, который мешает мне собрать новую версию приложения,- пропел Андрюха и разложил карты.- О, вот,- выпал "маг",- а теперь внимание!

Карта мигнула, по ее поверхности пробежала рябь, и, бам, вместо прекрасного юноши - код.

Борис крякнул он удивления, почесал голову, задумчиво пожевал губы и нахмурился.

- Как-то все слишком просто.

- Нет, это ты не хочешь признать, что я нашел нечто полезное и очень интересное.

- Может быть, может быть, а может...

Борис не успел закончить, дверь в кабинет распахнулась, ударилась о стену и отлетела в лоб тому, кто так некрасиво с ней обошелся.

- Карты...- простонал Славик.- Ты их уже использовал?- на лбу обещала вырасти шишка размером примерно с куриное яйцо, но Славе было некогда об этом думать.

- Только что Боре показывал,- будет не лишним упомянуть, что Андрей сиял как начищенный самовар. Не часто у него получалось удивить шефа.

- Черт,- Славик тяжело выдохнул.

- Что не так?- вклинился Борис.

- Ну, они, как бы сказать,- Славик потер лоб и ойкнул от боли,- в общем, они...

- Славик, рожай быстрее,- Андрей заметно напрягся. В этом чертовом НИИ и так не знаешь, что ждет тебя за поворотом, а тут еще Славик мнется.

- Они забирают кусочки души за помощь,- на одном дыхании выпалил Слава.

- Что?

Андрей уставился на Славика.. Душа его, или ее остатки, опустились в пятки, словно прячась. Кусочки души? И он променял их на то, что можно просто погуглить?

- Не бойся, Андрюха,- Борис посмотрел на него лукаво,- как-нибудь исправим, да, Славик?

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.