Это камабоко, а именно их разновидность - нарутомаки (сразу вспомнил одно известное аниме) - такой рулет из рыбного фарша, который напоминает крабовые палочки по составу и консистенции. Вообще, он используется в таком блюде, как рамэн, но его решили положить в доширак.
Зашёл в комментарии в надежде что кто-то расскажет что это такое на самом деле. Спасибо чувак!
А коричневые кусочки, это соевое мясо? Я бы жрал их, если бы отдельно продавались такие же по вкусу.
У Наруто шикарные родители конечно)
- "Гля, в дошираке рулетик прикольный плавает. Давай в честь него назовем ребенка"
- "Давай, лол))"
Там не совсем так.
Акт 1. Некий чувак стремящийся стать знаменитым пишет эрофанфики. Но не очень обладает умением писать и придумывает имя ГГ поедая самое дешёвое блюдо БП. "О! Тут даже нарутомаки добавили! Пусть ГГ зовут Наруто".
Акт 2. Будущий папаша Наруто, зачитывается эротикой и удивляется звучному имени ГГ одного из них.
....
Акт Х. Джирая встречает Наруто.
Так что родители назвали сыне не в честь спиральки, а в честь офигенно крутого литературного героя.
А потом он стал писать эротику и тут попёрло
В оригинале автор манги задумывал её как мангу про кулинарию, а точнее про приготовление рамена. Потом ему сказали "ты ебанулся? Никто не будет читать про рамен!" и он переделал её в историю про ниндзя, а любовь ГГ к рамену оставил в качестве пасхалочки самому себе.
В истории манги/аниме был момент с созданием истории о "самой скучной вещи из всевозможных". То есть сначала выбрали центральный элемент который "Никто не будет читать/смотреть про!!!" А уже потом вокруг него навертели сюжета.
И вы знаете...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хикару_и_го чудо как хороша!
Конечно, но это отдельный жанр. А "никто не будет читать" ему сказал редактор издания в котором он хотел публиковаться, а желания редактора художник выполняет, ибо хочет кушать.
Я всегда думал что это нарезанные крабовые палки. В целом я так и не понял в чём именно их отличие от крабовых палок. Фарш из сурими, так же рулет из них. Просто "волны" по краям и всё? Или ещё что-то?
возненавидел доширак после того как они решили эту херню класть в дошик -_-
Типичный программист
1.1K поста6.4K подписчика