1617

Расход топлива возрос вдвое

Расход топлива возрос вдвое Расход топлива, Обман, Лукойл, Длиннопост

Нет, нет... Машина не стала жрать в два горла. Неприятный инцидент произошёл на заправке. Знаете, сейчас на многих заправках появилась хорошая функция оплаты из приложения. Можно не ходить к кассе и провести оплату прямо из авто. Особенно удобно, когда едешь с детьми и не нужно ни оставлять их одних в машине, ни таскать с собой по заправке.

И вот я активно стал пользоваться этой фишкой, чего и вам советую. Но с любыми новинками надо держать ухо востро.

Заправил я полный бак на Лукойле, приехал радостный домой. Я не слежу досконально за бюджетом, но посматриваю, конечно как там остаток на карте себя чувствует. И вот смотрю я на остаток и подозреваю, что он маловат. Изучаю подробнее и вижу, что заправил-то я один полный бак, а заплатил за все два. Т.е. просто напросто задвоилась оплата.

Ну думаю, дело житейское. Бывает.Захожу в приложение Лукойл, смотрю историю заправок,. Убеждаюсь, что заправка одна на 2500 руб. Т.е. сбой произошёл только по оплате и нетрудно будет доказать факт задвоения оплаты.

Позвонил на горячую линию, оставил заявку. У меня очень вежливо и чётко запросили всю информацию о данном инциденте, обещали быстро разобраться и сообщить о результате в смс.

И тишина…

Через пару дней звоню спросить как там что. Вы, говорят, рано беспокоитесь. У нас заявки обрабатываются до 10 дней.

О-о-о-кей. Ждём.

Я не уточнил о календарных днях идёт речь, или о рабочих, поэтому подождал с запасом. Заявку оставлял 4 декабря, сегодня 19 декабря звоню опять. Вежливая барышня сообщает, что сейчас технические сложности и они не могут обрабатывать заявки с горячей линии, на мой вопрос как мне быть предложила оставить новую заявку))) Ну или ждать дальше хз сколько.

Придётся кропать претензию и слать на юридический адрес. На сколько это затянется страшно даже подумать. Если был у кого опыт более быстрого решения таких проблем - буду благодарен за советы.

Ну и будьте внимательнее, проверяйте свои списания.

UPD. Проблема решена после обращения в банк

#comment_156966732

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, сейчас на многих заправках появилась хорошая функция оплаты из приложения. Можно не ходить к кассе и провести оплату прямо из авто. Особенно удобно, когда едешь с детьми и не нужно ни оставлять их одних в машине, ни таскать с собой по заправке.
И вот я активно стал пользоваться этой фишкой, чего и вам советую. Но с любыми новинками надо держать ухо востро.

Вот спасибо, теперь точно никогда не буду этой шляпой пользоваться, всякими приложениями. Картой или деньгами заплатить, возможно, сложнее, зато безопаснее.

раскрыть ветку (15)
3

Это и есть оплата картой, по факту. Задвоиться может и через терминал :)

раскрыть ветку (14)
1

Возможно. По факту я такого не припомню.

И подтверждать каждую операцию нужно пин-кодом, если я сделаю одно подтверждение, как тогда вторая операция пройдёт?

раскрыть ветку (1)
0

Ну до 1000 пинкод не требует. Честно сказать, не помню, какая у меня сумма раздвоилась.

0

А вас очень маленький бензобак или вы слишком часто заправляетесь?

Больше 1круб то пин-код нужен.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Тьма людей заправляется на 200-300-400 рублей. Не знаю куда они доезжают с такими суммами, может только до следующей заправки, но это факт.

раскрыть ветку (5)
0

Нужно съездить по делам - заправился, съездил, оставил машину на неделю. Не все используют её каждый день.

раскрыть ветку (3)
0

Так пусть стоит с полным баком, это полезнее и вчерашний бензин дешевле завтрашнего.

раскрыть ветку (2)
0

если моя четырка будет стоять с полным баком, то есть шанс, что бензин не доживёт до следующей поездки

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такие места, где быстро испаряется.

0

Когда только появился автомобиль, трава была зеленее, а пятый стоил рублей 30, на тысячу можно было ездить неделю каждый день. Сейчас на тысячу это заправиться 2 раза в неделю, при условии, что езжу меньше :( Мб люди привыкли к бензу по 20-25 рублей?))

0

Бесконтактная оплата через nfc не запрашивает пин вообще. К тому же в этом случае оплата вообще была без терминала. Через привязанную в гуглпэй карту.

раскрыть ветку (3)
0

А чем оплата через телефон отличается от такого же чипа в бесконтактной paypass карте???

Ну кроме понтов ))))) типа - карту не ношу, она же здоровенная и тяжёлая ))))

Если банк не установил на карту лимит по бесконтактной/виртуальной карте, то нехер вообще такой картой пользоваться даже если он зарплатная. После зарплаты или перевёл все денежки на нормальную карту с кешбеком, или вообще при посещении какого-нить гипера снял всё наликом, и тут же в соседнем банкомате положил. Вообще без процентов за перевод. А карту без лимитов потом дома снова на месяц в тумбочку.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, карта маленькая, но зачем носить её с собой? Телефон всегда с собой. Это просто удобно. У меня мото за 8 тыс. И в нём есть nfc. Так что понтов тут уже нет, это недорогая технология.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я  и говорю, что чисто поприколу повыделываться перед очередью на недорогих покупках. Если карту просто поднёс и убрал, то на телефоне на все покупки нужно тапать в  экран.

А лимит должен банк задавать. 1круб - это нормально, пмсм.

0

Я не про заправку. У меня нет автомобиля :)

Но что-то у меня двоилось. По-моему, обычный супермаркет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку