Рамён

Рамён Корейская кухня, Корейский суп, Еда, Рецепт, Рамён, Кулинария

Это любимое всей корейской нацией простое и вкусное блюдо. Помимо самой лапши сюда часто добавляют пророщенную сою, грибы, лук и другие овощи, а также яйца, креветки и другие продукты по вкусу. Обычно рамён едят вместе с кимчхи, которая придаёт ей более пикантный вкус. Встречаются даже такие люди, которые не могут представить себе рамён без кимчхи, что лишний раз говорит о прекрасной сочетаемости этих двух продуктов.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г

Морковь ( средняя) — 2 шт

Лук — 2 шт

Соевый соус

Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )

Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л

Чеснок — 2 зуб.

Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)


Способ приготовления:

Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок.

На мелкой терке натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.

После обжариваем мясо.

Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет

Лапшу или вермишель отвариваем.

Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.

На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите плиз магазин с корейской едой в Краснодаре? Ок гугл ничего не дал(ну или я рукожопая)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

про Краснодар ничего не могу сказать((знаю в Москве, в ресторане Белый журавль вкусно готовят

Автор поста оценил этот комментарий

В якитории неплохой рамен подают

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. А в "сухом" так сказать виде? Чтобы дома готовить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В перекрестке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку