Рамён
Это любимое всей корейской нацией простое и вкусное блюдо. Помимо самой лапши сюда часто добавляют пророщенную сою, грибы, лук и другие овощи, а также яйца, креветки и другие продукты по вкусу. Обычно рамён едят вместе с кимчхи, которая придаёт ей более пикантный вкус. Встречаются даже такие люди, которые не могут представить себе рамён без кимчхи, что лишний раз говорит о прекрасной сочетаемости этих двух продуктов.
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Способ приготовления:
Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок.
На мелкой терке натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
Лапшу или вермишель отвариваем.
Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.