13

Рамён

Рамён Корейская кухня, Корейский суп, Еда, Рецепт, Рамён, Кулинария

Это любимое всей корейской нацией простое и вкусное блюдо. Помимо самой лапши сюда часто добавляют пророщенную сою, грибы, лук и другие овощи, а также яйца, креветки и другие продукты по вкусу. Обычно рамён едят вместе с кимчхи, которая придаёт ей более пикантный вкус. Встречаются даже такие люди, которые не могут представить себе рамён без кимчхи, что лишний раз говорит о прекрасной сочетаемости этих двух продуктов.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г

Морковь ( средняя) — 2 шт

Лук — 2 шт

Соевый соус

Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )

Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л

Чеснок — 2 зуб.

Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)


Способ приготовления:

Мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок.

На мелкой терке натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.

После обжариваем мясо.

Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет

Лапшу или вермишель отвариваем.

Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.

На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 10 дней назад

15 комментариев

по актуальности
+3

Едим, а не кушаем

0

Чего то мне это блюдо напоминает "бичпакет" после домашнего апгрейда.Бичпакет+тушенка=примерно тоже самое.

0

Куксишка) в Узбекистане так называли, по-крайней мере.

0
Жутко напоминает лагман
раскрыть ветку 1
0

Федот,да не тот:-)

0

Ух,бля!Острое,блин!

0

И вот ...)

Иллюстрация к комментарию
0

рецепт сохраню, но до зп пока сделаю себе роллтён

-2

Вот раменчик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Кого-то вырвало в тарелку?
-2
Подскажите плиз магазин с корейской едой в Краснодаре? Ок гугл ничего не дал(ну или я рукожопая)
раскрыть ветку 3
0

В якитории неплохой рамен подают

раскрыть ветку 2
0
Спасибо. А в "сухом" так сказать виде? Чтобы дома готовить
раскрыть ветку 1
-2
Вроде как каноничный рамен готовят на двух бульонах - мясном и рыбном. Хотя мне всегда нравилось исключительно на мясном)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: