Обрежь верхушки ,раздели по ветками,вари в подсоленной воде час,потом обжарь с луком в сливочном масле,добавьте сметаны ,немного протушите.специи по вкусу .можно по классике с картошкой варёной кушать
раскрыть ветку (5)
Час отваривать - это для параноиков. Гриб ни ядовитый, ни горький. 10 м нут за глаза хватит. И то, для того, чтобы прочность набрал и при разделке не крошился.
раскрыть ветку (1)
Грибники Пикабу
2.7K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами