399

Рак глаза. Ретинобластома

Незнаю как начать правильно писать. Просто надежда что тут есть тот кто сталкивался с таким заболеванием у детей(ретинобластома)
У дочери обнаружили в апреле рак. Сейчас проходим обследование в Блохина, у нас врачи протянули, попутно в больнице заболели.
В интернете мало информации по этому виду рака.
Интересно узнать как вообще все это проходит. Химия, удаления глаза, потом протез как подбирают. Нам сказали глаз на удаление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как у вас дела? Наткнулся на пост, хотелось бы узнать какие новости.

раскрыть ветку (7)
2
Неожиданно если честно) ну да нормально, сделали операцию, глаз удалили(мы не переживаем, жить можно) поставили ребенку протез. Делаем химию. Назначили 6 курсов, вот 3 курса уже позади. Скоро 4й. Дочь переносит более менее, но тяжело мне в больнице. Она после химии да и вообще не ест больничную еду. Ладно хоть делаем химию в городе рядом с которым мы живём. И там есть друзья которые помогают, возят покушать. Мотаемся в Москву на обследование, тут на 2курса отпустили, но вот после 4го снова ехать, в самый сезон орз. Страшно. А так не все так страшно как думалось. Насмотрелась я что в блохина что у нас в больнице, есть у кого все гораздо сложнее.
раскрыть ветку (6)
1

Добрый день! Случайно наткнулась на пост, искала немного другой форум. Очень рада за вас, что операция прошла хорошо) У меня тоже была ретинобластома в 3 года, односторонняя, глаз тоже пришлось удалить, оперировались в НИИ Гельмгольца. Поверьте, жизни это не сильно мешает, ко всему можно привыкнуть) я и машину водила раньше часто, сейчас просто переехала в Москву и нецелесообразно здесь на авто передвигаться. К виду протеза только так и не привыкла, глаз не закрывается, делали 3 пластические операции, от последующих отказалась, в 12 лет взяла и отрезала себе челку, сейчас мне 31, за столько лет я уже слишком привыкла и почти всегда забываю, что выгляжу немного нестандартно)

раскрыть ветку (1)
0
У меня дочери повезло, глаз закрывается, а так да, ей не мешает это ни сколько.
0

здоровья вашей семье, поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, спасибо))
0

Что показало МРТ?

раскрыть ветку (1)
0
Опухоль в 2см ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку