399

Рак глаза. Ретинобластома

Незнаю как начать правильно писать. Просто надежда что тут есть тот кто сталкивался с таким заболеванием у детей(ретинобластома)
У дочери обнаружили в апреле рак. Сейчас проходим обследование в Блохина, у нас врачи протянули, попутно в больнице заболели.
В интернете мало информации по этому виду рака.
Интересно узнать как вообще все это проходит. Химия, удаления глаза, потом протез как подбирают. Нам сказали глаз на удаление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

В апреле обнаружение и обследование сейчас - это еще не поздно, поверьте.

Да, данное заболевание достаточно редкое. Без химии, скорей всего, действительно не обойтись, потому как мозг рядом и надо исключить любую возможность метастазирования. И даже не один сеанс химии будет, думаю. Томограмма все покажет в процессе лечения. Глаз наверняка придется удалять.

Вы, главное, запаситесь терпением и настройтесь на полное выздоровление, заряжайте оптимизмом себя и дочь. С неизбежным надо смириться, увы.

Надеюсь врачи в им. Блохина хорошие, внимательные и профессиональные. Удачи вам в борьбе с недугом!

раскрыть ветку (12)
11
Может мне как маме это кажется что счёт идёт на дни. Что за полтора месяца кардинальные изменения и врачи лучше знают, что есть время. Я согласна удалить глаз, чтоб рецидива не было в нем. Тут очередь на МРТ на 2недели вперёд, вот это страшно, онкоцентр, а оперативно сделать МРТ нельзя.
раскрыть ветку (11)
11

Вам правильно кажется. И сейчас вам придётся - да - собрать всю свою волю в кулак и на каждом шагу быть начеку. В Блохина отличные специалисты, но, поймите - они работают на жутком конвейере. Очереди даже на консультации к специалистам - дичайшие. Поэтому, к сожалению, далеко не всегда когда они говорят "время есть" - это действительно так, а не беспомощная попытка как-то отодвигать тех, кто молчит и верит. А бывает и так. И здесь не вина врачей, а тех, кто поставил их в такие условия. Поэтому просто примите, как данность. Если возможности финансовые есть - ускоряйте все, что только возможно. А глаз не жалейте. Маленькие дети легко привыкают к новой особенности, а при том, как развиваются сейчас технологии - протез к школе уже может быть и функциональным, ещё и подсказки к ЕГЭ дочке будете на него слать)) вам сейчас главное - вылечиться. С остальным потом справитесь. И, да - тут уже советовали: не стесняйтесь, списывайтесь уже с фондами.Путь вам предстоит долгий, и от всей души вам желаю, чтобы он закончился вашей победой

раскрыть ветку (3)
0
Финансы пока есть, друзья, с работы мужа очень помогли. Видеть одним глазом она привыкла, мы даже и не замечали что то не так, что она одним уже не видит. Хочу вот поговорить с Ушаковой, может она или успокоит или как то поможет. Скандалить и орать я не умею, хотя иногда наверное и надо. Но есть и страх что врачи наоборот не бегать начнут, а тянуть ещё дальше.
раскрыть ветку (2)
0

Вот что точно не надо - это орать и скандалить, так что и хорошо, что не умеете) вы с врачами должны быть не по разные стороны баррикад, а в одной сплоченной команде. Так и ребенку будет спокойнее, и вам. Обязательно съездите к Ушаковой - если есть врач, которому вы доверяете, очень важно узнать так же и его мнение. Вообще, чем больше вы будете знать о болезни и чем больше соберёте мнений врачей, тем увереннее будете уже действовать. Держитесь, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Ушакову нашла в соцсетях, и в Блохина знаю где ее кабинет. Пока сидела в соседнем кабинете, дочь все к ней ломилась(они с папой сидели в коридоре) любит она у нас двери за ручки открывать, отгоняем, но на долго не хватает)) Она вышла и подарила ей очечи, и сказала не переживай встретимся ещё с тобой) ну и нам ещё реткам сделали (фото глаза по простому) там тоже сказано на удаление.
10
Моя знакомая сейчас проходит через лечении дочки, у которой ретинобластома на обоих глазах. https://instagram.com/evgeniya.ocheredko?igshid=jfpsmnj82zfg - ссылка на неё в инстаграмме, сможете почитать какое лечение они уже прошли и написать ей (думаю, что она сможет ответить на ваши вопросы)
раскрыть ветку (1)
8
Ох оба глаза это ещё страшнее. Надеюсь им помогут. Спасибо
0

Если есть решение на удаление, МРТ вам и не нужно. Глаз структура жидкая и прозрачная, его прекрасно наблюдают через сам глаз, и остальное могут увидеть уже во время операции.

ЕСЛИ из глаза опухоль достать нельзя, то без удаления он будет очень сильно болеть. Настолько сильно, что ребёнок сойдёт с ума, потеряет память, и возможно в принципе способность нормально соображать. Почему и удивляет что тянут с хирургией.

ЕСЛИ есть деньги, возможно стоит выбрать В КАКОМ ГОРОДЕ сделать, где нет очередей, а уже потом наблюдаться у себя. Сама операция не особо сложная. Проблема в том, что опухоль как правило быстро растёт. В том числе вовнутрь.
раскрыть ветку (4)
2
Как я поняла хотят убедится что в мозге ни чего нет и в костях или ещё где, после МРТ будет пункция ещё. В Гельмгольце, было бы быстрее наверное, но нас туда не взяли из-за проблем в легких.
раскрыть ветку (3)
0

Как будто если есть, показания будут другими. Проблема в том, что клетки сетчатки очень близки стволовым, с этим связана их патогенность и способность быстро расти.

МРТ делают там, где хотят найти очаги, и не знают где они. Здесь же точно известно где. И точно будет видно при операции. Пошло ли заражение по нерву может показать даже УЗИ. Но даже если пошло, это НИЧЕГО не изменит для операции.

раскрыть ветку (2)
К сожалению я не могу влиять на онколога, сказали без МРТ не положим без пункции тоже. Единственное удалось сдвинуть МРТ ближе по дате
раскрыть ветку (1)
0

Мало что знаю про болезнь, но давно слежу за Сашей https://vk.com/pomogite_sashe думаю, его мама не откажется поделиться информацией. Пусть все пройдёт успешно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку