105

Raining cats and dogs.

Raining cats and dogs. Школа, Изучаем английский, Английский язык, Идиомы, Пятница

Я уже говорила, что мой сын дополнительно изучает английский язык https://pikabu.ru/story/den_uchitelya_5392168. Сам по себе английский язык ему нравится. Но вот уроки английского языка в школе - не любит. Ему, видите ли, скучно на них. И да - он понимает, что учительница должна придерживаться плана, а так же то, что 12 человек в классе - это не 5 человек, как в группе в языковом центре, где занимается мой сын, а потому и внимание каждому не уделяется. И то, что от учебника, по которому занимаются в школе, учительницы не отойти. Всё равно - скучно. Ему есть с чем сравнивать - способы преподавания предмета сильно разнятся в школах и в учебных центрах.

Когда сын возвращается из школы, я спрашиваю как прошёл день? И сын рассказывает какие оценки, что нового. А про английский всегда говорит "скука" или"тоска". А тут прошёл из школы, и с порога радостно спрашивает: - "А ты знаешь, что означает Raining cats and dogs?" И по нему видно, что он то знает ответ. Когда ребёнок (и не только ребёнок, но и взрослый) так спрашивает - надо сказать, что "конечно, не знаю. А что это значит?" Даже если вы в курсе. Потому, что спрашивают не для того, чтобы проверить ваши знания. А для того, чтобы поделиться своими.

Я говорю, что не в курсе перевода. И сын начинает рассказывать, что сегодня в школе на уроке английского языка они изучали новую тему, связанную с погодой. И рассказала им учительница много нового и интересного о Англии и обычаях. И об особенностях языка. И в том числе о этой идиоме "Raining cats and dogs". Переводится она как "дождь из кошек и собак", а означает проливной дождь или льёт как из ведра.

Свой радостный рассказ сын закончил словами: - "Оказывается, и в школе бывает интересно!"

P.S. Картинка стырена из интернета.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.