218
Рукодельники
Серия Вязалочки

Радуга-дуга

Однажды я связала рыбку и назвала её Синюшка.

Радуга-дуга Вязаные игрушки, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Вязание, Вязание крючком, Рыба, Подушка, Длиннопост

Это была подушка-обнимашка. И получилась она очень классная на ощупь. Обниматься с ней было приятно. Я так и написала в своём посте: " Почему подушка-обнимашка? Потому, что такие подушки тут же начинают все обнимать, стоит только попасть подушке кому-нибудь в руки." А через полтора года человек, который тогда её забрал для своей подруги, написал мне. Он попросил связать такую же, но другого цвета.

Ха! Другого цвета - это запросто, а вот такую же - ни за что. Даже если бы я вязала её по готовой схеме. Но Синюшку я вязала просто так - как в голову придёт. Конечно же ничего не записывала, и через столь продолжительное время я ничего не помнила, кроме того, где я покупала пряжу. Эх! Очень жаль, но, если верить хозяйке того магазина, пряжу KING (100% ACRILIK0) больше не продают. Увы - её сняли с производства.

Я согласилась связать рыбу - подушку-обнимашку другого цвета. Ну  а форма будет такая, какая получится. Купила такую же пряжу, но другого цвета - того цвета, что остался в магазине. К сожалению, белого цвета уже не было, и мне пришлось взять другую пряжу и в другом магазине. Потом села вязать.

Радуга-дуга Вязаные игрушки, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Вязание, Вязание крючком, Рыба, Подушка, Длиннопост

Вязала я её, вязала. Вязала. Вязала. Устала. А потом спохватилась - она же получится огромной, если я буду плавно её заканчивать. И кинулась вязать хвост, попутно написав: " У меня проблема с рыбой. Она получается больше чем предыдущая. Ничего, если и формой будет немного другая? Камбала - Вам нравится эта рыба?"

Денис (парень, кому вязалась рыба) не возражал: "Вам полностью доверяю ) думаю в итоге рыба все равно будет клевая)"

И вроде она получилась неплохой. Назвала я её Радуга-дуга. Ведь в ней почти все цвета радуги собрались.

"Длина 61 см, объём 79 см. толще чем Синюшка. Но могу и другую связать." - написала я.

Денис не хотел другую. Ему и такая была симпатична. А когда получил посылку, написал: "Лада добрый день! Все распаковал, заранее вооружившись канцелярским ножом с распаковкой проблем не было. Рыбка и бегемот поездку пережили отлично, выглядят лучше чем на фото." (ну там ещё и бегемот был, но я не про него, а про рыбу).

Связана из пряжи KING и "Arachna Panda". Наполнитель холлофайбер. Длина, как говорилось ранее, 61 см, объём 79 см.

И так же, как Синюшка, Радуга любит показывать всем брюшко. Мягонькое :))

Предыдущие мои вязалочки здесь К Новому году подарочки

На этом всё.

Всем тепла и мягких игрушек. А так же свеженьких плюшек.

Ваша @MamaLada

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.