942

Радость в движении

Уже как две недели мне почти не больно и я могу ходить как человек. Могу даже по лесенкам ногами быстро-быстро перебирать когда спускаюсь. Вот прям с седьмого этажа и прям до первого. И ноги при этом двигаются легко, а не как ещё две недели назад, будто воздух, это густой кисель. И ещё прошла усталость. Теперь я могу работать так долго, что аж стыдно, а потом ещё пойти гулять.  И  теперь, все мои 10 дневных таблеток заменяет один укол в неделю, это настолько восхитительно, что я две недели каждое утро и вечер этому радуюсь.

И это  просто отличное время, мне афигительно повезло!

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что колете? Цимсию?

раскрыть ветку (13)
1

Банальный метотрексат. Мне очень повезло)

раскрыть ветку (12)
2
Судя по диагнозу, не очень) А так, да. Эмоции переполняют, когда после тяжёлого периода наступает улучшение. Я так операцию на глаз сделал и прозрел, можно так сказать. Счастью не было предела.
раскрыть ветку (2)
2

О, это восхитительно!  Я вас поздравляю! Представляю насколько это были круто, все увидеть заново)

раскрыть ветку (1)
1
Это было просто как чудо. Сейчас уже привык и как в страшного сне вспоминаю период, когда носил очки
1
Там же такие жесткие побочки возможны, решили попробовать сами или по рекомендации ревматолога? Группы нет для получения био?
Эмоции в посте преобладают, самому захотелось всё это ощутить, боль одолела уже, качество жизни на минимуме. Запилите полноценный пост, это важно для многих. Здоровья!
раскрыть ветку (1)
0

Тут везде жёсткие побочки могут быть, но когда больно, то плевать  на них если не насмерть конечно. Сульф для меня был тяжелее метотрексата. Метотрексат я вообще не заметила. 

У меня замечательный ревматолог,  с ней мне тоже очень повезло. Так что тут можно без самостоятельности.  После второго укола препарата сразу проверили состояние печени с почками. Все в порядке. Через месяц опять проверять. 

Кроме того врач меня отговорила от Био. Я хотела уже эфлейру брать за свой счёт. Потому что ну ппц уже невозможно было. Но этот пугающий возможный туберкулёз меня остановил.

По поводу поста-не. Если хотите поделиться. Можете скопировать мой ответ, я не против, только моё имя не пишите)

Я лучше картинку оставлю для страждущих и ищущих. Вк есть группа для нас, там много таких историй, много мнений, школы пациентов, последние новости и прочее.

Так же форум есть - Артриту нет. Там можно почитать ветки про всякие препараты и их влияние.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Я тоже после начала метотрексата сама себе не верила, что не болит. Прислушивалась все. Не болит? А так? А если пройтись? Не, вроде ок. Не верилось даже.

0

И сколько вам его колоть сказали? У меня ПА, тоже назначали его,  но я его бросал при ОРВИ и далее не возобновлял

раскрыть ветку (5)
0

Так это. На всю жизнь же. Или пока ремиссия не наступит. Или лекарство наконец доделают хD

раскрыть ветку (4)
0
Доделают? А что, уже делают?
раскрыть ветку (3)
0

Так уже несколько лет. Только очень медленно. Вроде сейчас уже первый этап исследования наконец запустили. Все не могли набрать добровольцев. Наберите - Лукьянов Сергей Анатольевич.  Работать препарат будет правда только на носителях гена.

раскрыть ветку (2)
1
Ну даже так. Это уже хорошо) глядишь, дождемся. У меня сын маленький болеет. А какой ген? Я в выписке посмотрю.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, здоровья ему, а вам сил и возможностей. Hla-b27

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку