579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K пост57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх,завидую вашим навыкам и немного удивляюсь вашему " отсутствию работы ". Сам я технически плохо подкован (база у меня база плохая,в свое время планировал другим заниматься ),поэтому мой предел -ну там чайник починить ,или найти неисправный модуль (не компонент ) в каком нибудь утюге/детской игрушке. Так вот у меня на работе(киповец я) ,да и дома постоянно находятся куча вещей которые можно починить/улучшить/автоматизировать. Идей для этого просто какое то бесконечное количество,причем часть этих идей генерируют родные (особенно ребенок ). На самом деле я бы деньги платил,чтоб меня научили на практике нормально все делать ,ну знаете,типа радиокружок для взрослых. Проблема в том что такого нету,а то что есть,это либо Ютуб,либо Москва ,да и то,больше как курсы,типа деньги заплатил, отучился и пока. А вот такого ,чтоб на постоянной основе был,хотя б раз в неделю,увы я не видел (может просто плохо искал,такое тоже может быть ). Нет , я понимаю что это реализовать простому обывателю почти невозможно,ибо нужно помимо навыков и знаний уметь преподавать(не факт что тех. Специалист захочет этим заниматься вообще), возможно, лицензию какую то получить образовательную , найти помещение,разработать план и прочие бизнес и не очень расходы. Короче мысль есть ,знаний и умений реализовать -не очень много и это грустно,особенно видя как есть люди ,ровно с противоположными проблемами ..

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В ВК каких только групп нет, от совсем новичков до чувствующих полпикоФарады на слух. Не смотрели? А так - лучший учитель - опыт. Даже первое время не паял, а просто скручивал детальки. Старые журналы типа "Юный техник" в свободном доступе, а там часто разжёвывали самым новичкам и не только.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку