579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я радиолюбитель с 60-летним стажем. Тоже не все, что хотел сделал. Но занимался, было интересно. Вот только вором себя не считаю. Да и фразу ни разу не слышил. Зачем автор ввернул её в текст, не понятно, обидно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не обижайтесь, пожалуйста! Возможно - юмор не к месту, но кто не грешил при возможности пополняя свой комплект деталей? А Шутка довольно старая. Впервые я её услышал, когда дежурный электрик занимался "ремонтом предохранителей" Были такие сверхбыстродействующие 400А в тиристорных частотных преобразователях. Дык, он вытаскивал из них серебрянные вставки, заменяя обычным медным проводом. Для чего? Для блесёнок и мормышек! Внешне не заметно было, обнаружилось позднее. Вот это - воровство в чистом виде, проичём с ущербом. СССР - богатая страна, всё простили...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку