579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По 20 000 витков на двух ферритовых стержнях, каждый слой в эпоксидке, генератор нч на 400 гц, трансформатор для зарядки конденсаторов, мультивибратор, тиристорные ключи... в общем был собран без корпуса электрошокер 1 класса по расчётным данным 170 киловольт 5 дж/с. (Мы схемы собирали где и как могли)) ). Был опробован на режим постоянной работы, ну и я сам словил разряд. Как результат минут 30 в отключке и весь день в состоянии "какая падла меня толкнула под табун диких электричек?".

Хорошее было время

раскрыть ветку (4)
1

Мы зажигалки для газовой плиты от батарейки всем коллективом делали, и на заказ. Обмотки, конечно меньше и на стержне Н400

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это которые электромагнитным полем втягивали стержень внутрь и потом пружиной обратно выталкивались?))) Дааа, тоже делал)) Золотое время было))) Или просто разряд проходил? (не стал заморачиваться ибо появились тогда пьезо зажигалки)

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Двухтранзисторный блокинг-генератор с либо динистором, либо неонкой для получения разряда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Динистор как контроллер заряда))) Мусьё знает толк в извращениях)) Хотя, что я говорю если все мы такие были в 80-90 гг. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку