579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Занимаюсь потихоньку, вот "пилю" уже 2-ой год "ретро" усилок на германиевых транзисторах. Меедленно ооочень мееедленно делаю. Родные спрашивают: "Зачем тебе это?" Я уже не стесняясь, как раньше, отвечаю, что для меня процесс важнее результата. Думаю для 90% ещё оставшихся в живых радиолюбителей тоже сам процесс важен. Поэтому они ещё "живы".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я, как сравнил звучание старых Бригов и Амфитонов с теми же Эдифаерами, где все три полосы внутри колонки цифровые, как и фильтры, и соответственно аналоговым является лишь блок питания и головки громкоговорителей, то забросил все изыскания в высококачественных усилителях. Качество звука просто показалось дальше не улучшить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку