579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K пост57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды радиолюбитель открыл спичечный коробок и с удивлением обнаружил в нём... спички!

раскрыть ветку (7)
12

хорошо не анализ... )

раскрыть ветку (6)
3

Ага, тоже вспомнил))) а мой батя часто приносил спичечные коробки для моих радиодеталей. Как мог поддерживал мой интерес к этому делу

Родители выписывали журналы на эту тему. Но в итоге я почему то в историю ушел. Но ни о чём не жалею. Кстати, на столе места стало не хватать этому хранилищу. Батя сделал полку

Ндааа... Как давно это было

раскрыть ветку (5)
2

Радиолюбительство - призвание, наверное. У Вас просто несколько другое, видимо, или время уже было другое, когда не впихиваешь детальки в мыльницу, а покупаешь всеволновый нормальный радиоприёмник в уже готовом корпусе за примерно часть дневной средней з/п.

раскрыть ветку (4)
2

Неё... Это была середина 70-х))) мне на день рождения это 6-й класс, ещё Брежнев был жив, подарили, несколько гетинаксовых плат, кисточку, резец и кислоту! И много припоя, уже с запасной канифолью внутри! Вот это был подарок! Где родители это достали в нашем поселке на Ямале, до сих пор тайна!)))

раскрыть ветку (3)
1

Примерно ровесник. Тоже использовал такой припой. Очень удобен!

0

А наборы транзисторов, радиоприёмник приходилось выигрывать на соревнованиях по радиоспорту.

раскрыть ветку (1)
1

Мне дарили знакомые родителей, инженеры с радио, знакомые приносили платы, выращивал. Даже шприц выклянчил в больнице

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку