579

Радиолюбитель1

Радиолюбителем был лет с девяти. Станция юных техников, соревнования городские и областные, множество опробованных схем всевозможных радиоприёмников, усилителей, цветомузык. ВУЗ, связанный с электроникой, все годы работы тоже почти по той же теме. Как в той шутке - "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Тоже копил себе на старость разные деталюшки. Смотрю теперь на них - и зачем? Мечта собрать ультралинейный усилитель или сверхчувствительный радиоприёмник так и осталась,только в тех годах воспоминаний. А, уж, глаза даже номиналы не в состоянии прочитать с деталей. Приходится брать мультиметр. Есть тут такие же коллеги по несчастью? Поделитесь Вашим личным опытом, пожалуйста!

Радиолюбитель

Юмор для всех и каждого

71.6K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот очень сожалею, что не пошел на такой кружок в детстве =)
Сейчас есть ардуинки и прочие наборы. Не обязательно радио, но можно паять разные забавные приблуды и прогать их. Почему сожалею? Потому, что очень плох с физикой и не имею точного понимания некоторых вещей.
ps: ну и плюсом еще 3д принтер, чтобы корпуса делать

раскрыть ветку (4)
2

ну вообще не поздно научиться :) ардуино какая нибудь nano v3, маленькая и дешёвая, проводок микро usb в комп воткнул, поставил дрова и программу для составления программы и вперёд, элементарно мигалку написал и загрузил - мигает. ну и много поделок для новичков разжёвано, что и куда подключить, вплоть до фото как это выглядеть должно :) а принтер да, для самодельщиков - вещь, года 3 назад простенький взял, сколько всякой всячины понапечатал :)

раскрыть ветку (3)
1

Всё это в наличии :)

Ещё у меня есть магистерская по математике и я работаю программистом :)

Просто я никогда не паял, не могу запомнить нормально обозначения диодов и прочего :)

раскрыть ветку (2)
2

:) а я наоборот, после ардуино немного программировал ПЛК, около 3х лет :) оказалось в codesys тот же язык FBD что и программе FLProg что я использовал для ардуино.

паять в этом деле самое простое, ну если не использовать смд компоненты. да и смд нормально если глаза ОК. главное паяльник приличный, мне нравится с жалом T12, хотя и обычным паяю без проблем.

да там обозначений то... диоды кстати реже всего применяются в поделках, да и для чего это помнить, при необходимости всё находится и припаивается правильной стороной. было бы желание и цель :)

0

Побольше флюса и - вперёд. Роликов полнО. А диоды в справочниках расписаны, как и все остальные компоненты. Если глаза позволяют - дерзайте! )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку