110

Радио из хлама с usb и android

Доброго времени суток Пикабу , и Сообщество Ремонтёров !  Причина создания этого гаджета была проста, отключение радио точек в цехе на работе , и что бы не тратить ресурс батареи своего смартфона на прослушивание музыки , было и запланировано сделать такой радио fm приемник.

Так как концепция этого устройства была в нулевых затратах , под корпус была взята электрическая распределительная коробочка и толстого пластика, найденная на заводе

Радио из хлама с usb и android Радио, Android, FM, Портативная колонка, USB, Я сделяль, Длиннопост

Потребление устройства со включённым смартфоном и на полной громкости около 1ампера 5в, без андроид около 0.6 а

Радио из хлама с usb и android Радио, Android, FM, Портативная колонка, USB, Я сделяль, Длиннопост

На другой стороне расположились стерео пара динамиков , сверху кнопка включения смартфона ( который тоже валялся дома в хламе , и когда-то был залит пивом , всвязи чего у него отказал контроллер заряда от usb) . Рядом с кнопкой блок управления fm тюнера и чтение sd и usb флешек

Ну и собственно его потраха, динамики 2вт и платы с усилителем взяты с китайской колонки , пришедшей в негодность из за разбитого корпуса

Конечно получилось криво и отверстия под динамики не ровные , но свои функции она выполняет. А смартфон чтоб видеть плейлист, крутить музыку и вообще для красоты и шока увидивших других рабочих цеха . Прошу простить за ошибки))

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"А смартфон чтоб видеть плейлист" - только тот, который на телефоне. Ведь начинка китайской колонки никак не связана с телефоном?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Связана через  3,5 мм джек, на третьем фото видно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку