Работы Ленина

Попав в армию. меня удивила где с нас с солдат требовали знание о работах Ленина. На политзанятиях с на спрашивали основные краткие тезисы этих работ. Одну работу я запомнил .

Письмо к американским  рабочим. Командир взода попросил меня сделать доклад и написать конспект. Я пошел в библиотеку нашел первоисточник и стал осмысливать прочитанное. По пути нашел  в работах Ленина, интересные цитаты. Все вы помните в советских кинотеатрах была цитата : Из всех искусств для нас важнейшим является кино. а вторая часть звучит так : при полном безграмотности населения. Эту работу я сдал на отлично  Замполит просто сиял от счастья. Второе задание мне дали , звучало оно так Декрет о создание красной армии. Я опять пошел в библиотеку проконспектировал. И мне дали выступить перед ротой . И тут мне задали вопрос кто создал красную армию? . Я ответил что товарищ Троцкий.Дальше выступал в истерики наш замполит в течение часа доказывал обратное. Наш старшина мне сказал : некогда тебе не будет отпуска с выездом на родину. Да обидно.До конца службы замполит меня люто ненавидел.

В библиотеке я прочитал книгу Карла Маркса : Капитал. Когда занялся бизнесом я его еще раз прочитал. На все вопросы по бизнесу дает ответы. Рекомендую.В оригинале на немецком треш еще тот.

Автор поста оценил этот комментарий

в оригинале на немецком это Майн Кампф?

раскрыть ветку (1)
1

Да хотя бы по русски прочитать

1

А вы реально думали, что никто не читает эти замечательные произведения? Ещё как читают. Читают и изучают. Простые люди, рабочие и служащие.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит вы плохо читали. там где то 60 томов

1
Из всех искусств для нас важнейшим является кино

Я не знаю, что ты там конспектировал, но здесь, на пикабу, был пост, где доказывали, что эту фразу он не говорил. Вернее, что её нет в текстах Ленина.

раскрыть ветку (1)
0

ссылки?

показать ответы
1

"Не знаете что написать на обложке политической тетради? Придумайте какую-нибудь цитату Ленина и напишите."

раскрыть ветку (1)

Ахренеть здесь собрались бывшие преподователи марксизма ленинизма?

показать ответы
1
По пути нашел в работах Ленина, интересные цитаты. Все вы помните в советских кинотеатрах была цитата : Из всех искусств для нас важнейшим является кино. а вторая часть звучит так : при полном безграмотности населения.

Зачем вы врёте? Нет у Ленина такой цитаты. И если первая часть, про "важнейшее из искусств", цитируется в похожем виде через, так сказать, вторые руки, со слов Луначарского, то часть про "безграмотность населения" есть абсолютная позднейшая выдумка.

раскрыть ветку (1)

А вы сами  читали?. сам лично нашел эту цитату в работах ленина

показать ответы
1
сам лично нашел эту цитату в работах ленина

Тогда вам не составит сложности дать ссылку на соответствующую ленинскую работу.

раскрыть ветку (1)

Вы извините это было тридцать лет назад. Но вы же меня опровергнуть хотите. если только на спор.

показать ответы
1

"Я пошел в библиотеку нашел первоисточник и стал осмысливать прочитанное. По пути нашел в работах Ленина, интересные цитаты".

Зачем выдумываете небылицы - неясно.

В одном только Вы правы - В.И. Ульянов был действительно гениален.

раскрыть ветку (1)

А вы сами читали? а все туда же умничать

показать ответы