Работы Ленина

Попав в армию. меня удивила где с нас с солдат требовали знание о работах Ленина. На политзанятиях с на спрашивали основные краткие тезисы этих работ. Одну работу я запомнил .

Письмо к американским  рабочим. Командир взода попросил меня сделать доклад и написать конспект. Я пошел в библиотеку нашел первоисточник и стал осмысливать прочитанное. По пути нашел  в работах Ленина, интересные цитаты. Все вы помните в советских кинотеатрах была цитата : Из всех искусств для нас важнейшим является кино. а вторая часть звучит так : при полном безграмотности населения. Эту работу я сдал на отлично  Замполит просто сиял от счастья. Второе задание мне дали , звучало оно так Декрет о создание красной армии. Я опять пошел в библиотеку проконспектировал. И мне дали выступить перед ротой . И тут мне задали вопрос кто создал красную армию? . Я ответил что товарищ Троцкий.Дальше выступал в истерики наш замполит в течение часа доказывал обратное. Наш старшина мне сказал : некогда тебе не будет отпуска с выездом на родину. Да обидно.До конца службы замполит меня люто ненавидел.

В библиотеке я прочитал книгу Карла Маркса : Капитал. Когда занялся бизнесом я его еще раз прочитал. На все вопросы по бизнесу дает ответы. Рекомендую.В оригинале на немецком треш еще тот.