66

Работник года.

Привет. Увидел вот этот пост про замечательных дорожных работников: https://pikabu.ru/story/bitumnyiy_dozhd_5397747

И вспомнилась мне похожая история на эту тему:

Году в 2007, будучи первокурсником, я подрабатывал в строительной фирме, которая занималась набором молодёжи на должность разнорабочих и отправляла их на различные объекты по всему городу. То есть, какая-нибудь фирма строит объект, набирает туда определённых узких специалистов, а для грязной работы, не требующей особых навыков, звонит нашему начальству и просит у него человек 5-10 разнорабочих на несколько дней. Наш начальник, соответственно, получает свою оговоренную сумму, а мы с неё получаем по 100 рублей в час.

Так и работали, причём довольно долго - для студента подработка очень удобная: звонишь, говоришь какие дни готов работать, тебе скидывают адреса, ты едешь и делаешь то, что скажут; получка в начале недели по количеству отработанных часов. За несколько месяцев я чего там только не строил: и парковки, и спортплощадки, и небольшие коттеджи, и даже многоэтажные жилые дома (ну, вернее, не строил, а делал всю грязную работу). Как это ни странно, историй в подобных местах случается огромное множество, и все они, как правило, е**нутые: если браться рассказывать все - хватит на месяц, начиная с того, что где-то стоит жилой дом, в стенах которого забетонировали мою футболку и дохлую кошку (я был категорически против), и заканчивая историей о том, как меня 2 раза за день чуть не отправили на тот свет. Попробую повыкладывать, если зайдёт первая - буду писать ещё.

Сейчас же в тему указанного выше поста хочу поведать историю о дорожных работах, рассказанную мне во времена той самой студенческой подработки. Меня тогда отправили в какой-то строящийся спортивный комплекс, помогать рабочим делать парковку перед зданием. Территорию мы подготовили, сделали всё необходимое и дальше, по мере привоза горячего асфальта, занимались его укладкой квадрат за квадратом. Работа была организована плохо, перерывы затягивались до получаса, и, разумеется, в это время звучало огромное количество историй. Самый п***ц мне поведал водитель катка (далее с его слов):

"Кароч пару лет назад поехали мы в какой-то Залупинск километрах в 200 от города, там надо было чинить участок дороги. Ну фронт работ обозначили, фреза нам всё лишнее убрала и отправилась по своим делам (как я понял, под фрезой он имеет в виду машину для снятия асфальта вроде такой что на картинке).

Работник года.

Ну мы за пару часов всё сделали, засыпали, укатали и едем обратно. Едем, кароч, и не можем понять, чё за х**ня? Вроде, участок работ чётко был обозначен, мы всё сделали, а полоса от фрезы всё никак не заканчивается, и вокруг всё какое-то засранное, везде битум разбросан. Позвонили начальству - никто ничё не знает, говорят если сделали - п***уйте обратно. Ну мы как ехали, так эта х**ня несколько километров и тянулась, до первого поста ГАИ. Оказалось, этот придурок за рулём фрезы набухался так, что ничё не соображал, и поехал обратно в город на включенной машине. Менты на посту сообразили, что чё-то не так, дали ему пи**ы и вытащили из машины, но к этому моменту он уже испоганил несколько километров нормальной дороги. Кароч мы его больше не видели, но он если живой, то до конца жизни будет работать, чтобы эту х***ю возместить".

З.Ы.: за полную достоверность истории не ручаюсь, т.к. пересказана со слов малознакомого человека, но что-то мне подсказывает, что у нас такие случаи вполне нормальны). На счёт же моих историй про летающие топоры, 5000 Вольт и кирпич-убийцу - выложу с радостью, если найдутся желающие их прочитать. Всем хорошего дня)