Работал, потух и теперь не фурычит

Всем привет!

Что-то давно ничего не писал. Попробую больше не делать так.

Принес мне в ремонтики, дорогой наш пикабушник из Питера ноут. Говорит, что ноут работал, потом выдал "синий экран смерти", ноут выключился и теперь не включается.

Работал, потух и теперь не фурычит Ремонт ноутбуков, Хобби, Санкт-Петербург, Гифка, Длиннопост

Ноут признаки жизни подает лишь гулом вентилятора, но изображения на экране нет никакого.

Винчестер щелкает и очень завывает вентилятор, как будто не установлена оперативка.

Люблю пакорды за то, что дебаг линии выведены в вайфай и ни к чему  подпаиваться не нужно.

Подключаем ноутбучную шмыргалку, она же пост карта, вместо вайфайки.

Она начинает беспорядочно и не четко показывать посткоды. Цифры на шмыргалке размазаны, другие сегменты в цифрах блекло светятся.

Смутило и то, что постоянно RESET проскакивает.

Работал, потух и теперь не фурычит Ремонт ноутбуков, Хобби, Санкт-Петербург, Гифка, Длиннопост

Выдернем винчестер.

Переставим оперативку в соседний слот.

Оппп...

Посткоды побежали четкие.

Видно, что потрАшка стартонули и ждут устройства "с чего загружаться".

Поглядим, что  там происходит на экране происходит.

Втыкаем винчестер, а он "башками" щелкает.

Значит его в утиль.

Втыкаем другой винчестер для проверки и накатываем винду.

Вентилятор продолжал завывать сильно.

Ставим программулинку и мы видим перегрев.

Блин! Не хотелось ноут потрАшить, но похоже придется.

Вот ноутбучные потрАшки.

Кусочек обратных потрАшков.

Хехе... А видяхи дискретной-то и нет...

Войлоком покрыт весь радиатор, вот оттого ноут и завывал исправно, ибо жарко ему было.

Собираем и полностью его проверяем.

Температура в нагрузке не превышала 60 градусов.

Дрова все встали и все полностью исправно.

Все работает, все шуршит и теперь вновь можно мультики на шайтан-машине глядеть.

Я В контакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru,

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну , я тоже ожидал чего то посерьезнее, с чипами помахаться , например, у этих g6 это типичка, 2 шт таких купили на запчасти, руки не доходят сделать

раскрыть ветку (1)

Чтобы махать чипами,  нужно нормальное оборудование. Триста с хуем рублей,  для замены хаба или видла, когда оборудование окупится через 5-7 лет, я не готов платить. Лучше купить газель и на ней бомбить, быстрее окупится, чем чипы менять от случая к случаю.

показать ответы
7

Если про домашние условия, то уже вечность работает следующий алгоритм, не подразумевающий моментального наличия посткарты под рукой:
1) Убрать все говна и войлок
2) Последовательно пошевелить всё, что шевелится
3) Если есть доноры - вженить их (разумеется, память в первую очередь)

4) В подавляющем большинстве случаев всё заводится, если соблюдается минимальная ТБ при залезании в кишки девайсов.

раскрыть ветку (1)

бывают случаи, что шевелить и подкидывать рабочее не поможет.

Вот пример.

https://pikabu.ru/story/ocherednoy_nevklyuchashka_toshiba_sa...

0

Вот у меня почти такой же ноут, материнку DA0R53MB6E0 (с дискретной видяхой). И эта материнка сгорела из-за кз, ремонту похоже не подлежит. Не подскажешь, где бы найти замену, чтоб она месяца через 2 не улетела в утиль?

раскрыть ветку (1)

смотря что закоротило... Абсолютно все можно починить, вопрос лишь в цене...

На алишке...

0
А почему на первом фото совсем другой ноут, это же g6 1000 серии, а потух g6 2000 серии?
раскрыть ветку (1)

А хер его знает.

Модель не смотрел, помню что dv6 было.

0

Пишу с похожего ноута, возненавидел HP за то, что приходится разбирать почти весь ноут, чтобы убрать войлок или заменить сдохший кулер.

раскрыть ветку (1)

Это то фиг с ним, бывает хуже проблемы

2
@gepka,  На 7-сегментные индикаторы наклей плотненько бумагу (А4 обычной плотности) либо темную какую нить пленку. Будет видно только те разряды, которые светятся. и на видео такого не будет как у тебя сейчас.
раскрыть ветку (1)

Не в видимости дело, а в показаниях.

Много левых значений просачивается, вот индикатор и  их отрабатывает

показать ответы

ну так рассказал бы как это сделать дома, а то у каждого пост карта есть в наличии и каждый знает как ей пользоваться.

раскрыть ветку (1)

Поверь, кто захочет сам сделать, то найдет "что это такое, где купить и как пользоваться", ну а кто не хочет заморачиваться, тот отнесет в СЦ.

Паяльником тоже уметь нужно пользоваться, а не просто купить и в розетку вставить.

Что то мне это напоминает.... аааа.... вспомнил шпингалеты :) самовывоз из Нижнего Тагила :)

А то "Работаю дома, Питер, мыло....."

раскрыть ветку (1)
"Работаю дома, Питер, мыло....."

А вот никуя, дома не работаю и это не мой источник дохода.

показать ответы
4

Серьезно ? Вы считаете что подобный "ремонт" достоен поста ?

Хотя, в качестве саморекламы норм.

раскрыть ветку (1)

А, ты новенький тут.

Тебе расскажу.

Я рассказываю народу, как можно починить различные потрахов в домашних условиях при различных неисправностях.

Цель лишь одна. Не нести к да мопедам, коих развелось дохуя и более.

Дармоеды развели бы хозяина на новую материнку и новый винчестер со всех херней на тыщь 15. А так хозяин отделался лишь новым винчестером.

показать ответы