Работает ли закон о налоговых каникулах?
В 2014 году в нашем "социальном" государстве приняли закон о "налоговых каникулах". Суть его в том, что предприниматели, только что зарегистрировавшие себя как ИП, при применении упрощенной (УСН) и патентной системы налогообложения (ПСН), могут два года не платить налоги в зависимости от региона регистрации и вида экономической деятельности. Каждый регион дополнительно принимает закон, где определяет, на какие именно виды экономической деятельности они хотят дать каникулы, тем самым развивать это у себя в регионе. В Кабардино-Балкарской Республике, где я прописан, в этом законе есть очень много направлений, где можно себя реализовать, в том числе в фитнесе, IT, производстве и т.д. Видимо бедным регионам разрешено использовать больше ОКВЭД.
И так получилось, что я попал под действие этого закона, так как у меня небольшая фитнес студия ЭМС тренировок. Уточнив все несколько раз, я обратился в налоговый орган и они подтвердили, что да, в фитнесе у них есть каникулы.
Когда пришло время сдавать декларацию, я весь трясся, много раз перепроверил законы и сдал нулевую декларацию. Параллельно написал в налоговый орган, что сдаю "нулевку", основываясь на таком-то законе РФ и таком-то законе КБР, приложил лист записи ИП. Они запросили дополнительно, как я могу доказать, что веду деятельность именно в этой сфере? Я им направил свой прайс лист, ссылку на сайт и фотографии, после чего они перезвонили еще раз, я все подтвердил и инспектор недовольно положил трубку.
И вот сегодня, не прошло и года (на самом деле 10 месяцев), и налоговая присылает итог камеральной проверки, которая была проведена заочно в сентябре, где без каких-либо объяснений выставляет мне счет в 70 тыс налога, 15 тыс штрафа и 4 тыс пени.
А я-то думал, неужели в России будет все так просто...
Сейчас ищу юриста, буду обжаловать итоги проверки, о результате напишу позже.
Бизнес
2K постов31.7K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.