Работа во Вкусно - и точка. Мнение. Рекомендации

Итак. Мне 16 лет, и я устроился на работу во Вкусно - и точка. Но давайте немного поподробнее.

Этим летом у меня возник вопрос, где начать самому зарабатывать деньги на карманные расходы. Посмотрев несколько ресторанов, я подал заявку в Burger King, KFC, и Вкусно - и точка. Интересно, но единственное место откуда мне позвонила директор, ну Вы сами поняли.

Назначив собеседование, выбрав дату и время, я взял документы и отправился в ресторан. Ко мне подошла менеджер из отдела кадров (ОК) и начала мини-опрос. (Вопросы лёгкие, по типу "Где живёте?", "Сможете совмещать работу и учёбу?", "Что Вы будете делать, если встретите друзей в зале?" и т.п). В конце мы распланировали ближайшую неделю, когда я смогу поехать пройти медосмотр, ориентацию.

Медцентр находится в Москве, где Вас зарегистрируют (в самом заведении, куда вы устраиваетесь, дадут направление и адрес), и Вы пройдёте нужных врачей. Займёт это, от силы, 30-40 минут.

Ориентация - ознакомление с техникой безопасности, со стандартами качества в заведении. Пройти можно за 60 минут. В конце присутствует тест.

Далее, перезвонив, мне назначили дату, когда я должен буду принести документы (Вам так же дадут подсказку, что и зачем Вам нужно принести), подписать и забрать форму.

Форма - поло, брюки и бейсболка. Носки строго чёрного цвета. Женщинам - телесный и чёрный. Волосы убраны, маникюр и ногти запрещены, пирсинг запрещён. Ботинки кожаные, или кожзаменитель. Не тканые!!!

Настал первый день работы, я переоделся и ждал инструктора. Первый рабочий день прошёл 4 часа. Обычно изучаются модули (правила, техника безопасности, стандарты, указания). Сложного ничего нет, главное запомнить.

Обучение на станциях

На второй день у меня было обучение на линии: станция, на которой собираются булки.

Линия делится на три роли: Инициатор, Заправщик, Сборщик. На инициации человек закидывает булки, по экрану, на котором высвечиваются заказы. Булки закидывается в тостер, где они прожариваются с двух сторон. Так же есть пропариватель, где пропариваются булки для фишбургера. Для роллов лаваши парятся в специальной ёмкости.

Заправщик заправляет булки по рецепту и передаёт их сборщику на шкаф, где уже кладётся котлета (или сыпучее), в зависимости от заказа. (На заправке можно заправлять сразу две булки: 1 рука = 1 булка). На шкафу работает принцип ротации: Первый пришёл - первый ушёл. Всё подсвечивается.

Единственное, на линии не обязательно будут стоять все три человека. На линию могут поставить как и двух человек: инициатор и заправщик сразу, и сборщик. Или же одного.

На третий день меня обучили на фритюр. Сложного ничего нет, главное запомнить цвета лотков и что туда кладётся. Например:

синий лоток = рыба;

янтарный лоток с синей выемкой = креветки;

зелёный лоток = треугольники;

белый лоток = бургеры;

жёлтый лоток = крылья;

янтарный лоток с жёлтой выемкой = стрипсы;

янтарный большой лоток = наггетсы;

чёрный лоток = премьеры;

янтарный лоток = куриная грудка.

Все полуфабрикаты находятся в холодильниках. Для того, чтоб достать продукт, нужно надеть грильную перчатку, достать пакет с заготовками, засыпать в корзинку и засунуть в нужную ванночку с маслом, нажать на кнопку. Время идёт автоматически, в конце происходит звук, когда Вам нужно достать корзинку, подождать 15 секунд и засыпать в лоток. Затем отнести в шкаф UFC (шкаф, куда ставятся готовые полуфабрикаты, и нагреваются). Пирожки жарятся 5,5 минут. Хранятся в шкафу 1,5 часа. Остывают 20 минут.

Гриль

На грилях работает принцип: Смотри, сбрасывай, готовь. Смотришь на экран, сбрасываешь мясо, закладываешь мясо в створки и жаришь.

3 створки для мяса 10:1 (янтарный лоток)

3 створки для мяса 4:1 и 3:1 (белый и серый лоток)

10:1 - маленькое мясо (жарится 40 секунд)

4:1 - среднее мясо (жарится две минуты)

3:1 - большое мясо (жарится две минуты)

Мясо 10:1 закладывается в две створки по 6 кусков, всего 12. При приготовлении солится и засыпается луком.

Мясо 3:1 и 4:1 закладываются по 4 куска, только солятся.

Станция фри

На станции фри тут такая же схема, как и на фритюре на кухне, единственное, там исключительно картошка и соль ;)

Зарплата

Насчёт зарплаты могу сказать одно. Ставка в разных городах разная. У нас в городе 195₽, с 1 октября 205₽, без вычета 13% налога. Поэтому примерную зарплату в месяц считайте сами. 30 минутный обед при любой работе. 15 минутный перерыв при работе 5,5 часов. Второй 15 минутный перерыв при работе 8 часов. Выше 10 часов 10 минутные перерывы.

Коллектив

Коллектив везде разный, мне очень повезло с хорошими менеджерами.

Устраиваться или нет, решайте сами. Все вопросы задавайте, буду рад ответить

Так себе работа

1.3K поста3.6K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!