202

Работа в ТСЖ

О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Работа в ТСЖ О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Про неплательщиков вопрос. Если накопится сумма соизмеримая со стоимостью квартиры, то в таком случае могут выселить? 

А имущество неплательщиков не арестовывается?

раскрыть ветку (24)

нельзя отнимать единственное жильё :) 

+ если там живёт Семья в стиле 100500 детей - нет денег на гондоны ещё сложнее, таких будет всем жалко) 

раскрыть ветку (6)

совершенно верно

раскрыть ветку (4)

за что должен платить человек который 5 лет не был в своей квартире? за отопление? но ведь это отопление можно отключить, если за услуги уборщика и остальное, так ведь по идее он ничем этим не пользуется, то есть он в суде может оспорить, хотя тут я могу ошибаться. разве много накопится у человека который не пользуется жильём?

раскрыть ветку (3)

отопление отключать нельзя в любом случае, т.к. отключение отдельно взятой квартиры способствует размораживанию межпанельных швов. перерасчет может быть сделан только за воду и услуги по содержанию общедомового хозяйства - вывоз мусора, лифты и т.д.

Это называется пользование общедомовым имуществом - помимо ваших квадратных метров,есть ещё немало общих - подъезды,лестницы,подвалы,чердаки, а также много имущества общего - лифты, подвод воды, канализация, отопление, электросети. Вот за их содержание вы и платите.

Хотя мы в одной квартире не платили 2 года за содержание и текущий ремонт., пока нам не устранили косяки застройщика, но это всё через комиссию, акты и прочие бумажки.

раскрыть ветку (1)

Путинские чиновники ввели налог на землю под домом кто будет его платить?отопление в принципе в нежилой квартире не нужно при нынешних зимах прогреваться будет за счет соседей но технически такой возможности нет-надо срезать радиаторы и изолировать стояки в квартире такого нежильца.

Юридически нельзя а на практике реально.Жила в нашем подьезде семья два алкаша и пять детей не платили квартплату лет семь.несколько раз им отрубали свет(за пузырек снова включал местный электрик) газ приезжали отключать но не смогли увидев ораву малолеток и тд.В итоге нашлась риэлтор выплатила за них долги разрулила в соцзащите (за денежку конечно)и купила им дом за городом которые сейчас стоят копейки.Квартиру естесно забрала себе на руки они получили минимум-на месяц хавки смогли закупить которую кстати 3,14ила деревенская алкота пока вторым рейсом мебель перевозили.Дальнейшую судьбу этой семьи описывать не буду это исключение обычно такая нищета продожает жить в городе где реально проще прокормиться и не сдохнуть зимой.В некоторых районах города долги по квартплате у 40-50% жильцов.Кто за них тащит аппетиты водоканала горгаза и горсвета думайте сами.

Да хоть 100 миллионов накопи - никто тебя не имеет права выселить. Имущество арестовывается, НО! ты просто не можешь квартиру продать или заложить, а жить в ней - пожалуйста. И воду или отопление отрезать нельзя, т.к. по закону неплательщик должен ДОБРОВОЛЬНО впустить тебя в квартиру и РАЗРЕШИТЬ тебе поставить заглушки. С электричеством всё проще, а в от воду не отрежешь, т.к. перекрытие стояка создает угрозу аварийных ситуаций в других квартирах.

раскрыть ветку (16)

а в итоге интересная ситуация

либо ТСЖ платит из своего кармана за них, либо все платят за них, либо дом отключают и ТСЖ / УК крайние :))

вот у меня отключат воду потому что 20% дома не платит, у меня есть квитанции что я платил - значит я могу подавать в суд на УК :)

раскрыть ветку (15)

в итоге - просто растет квартплата, недоплаты должников раскидывают на какие-то другие мифические расходы. и в итоге - вода есть в доме, но нормальные плательщики платят на 10-15% больше, чем могли бы платить, если бы платили все 100%

раскрыть ветку (14)

а будет веселее если тот кто платит за себя и того парня решит выяснить почему он так много платит)) 

раскрыть ветку (2)

регулярно выясняют и ничего не происходит. должникам пофиг

С битой к должнику что ли идти, разбираться?)

А мы голову ломаем, почему у нас по общедомовой воде цифры нереальные, может платим за должников...

раскрыть ветку (4)

так оно и есть. это распространенный прием

раскрыть ветку (2)

Дружище, а можешь рассказать про преобразование в ТСЖ. Какие камни? Мы хотим тоже от УК избавиться! 

раскрыть ветку (1)

в следующих постах расскажу

Посещая по нескольку квартир в день по делам связанным с водой могу засвидетельствовать что если есть молодежь до 35 лет то на счетчиках стоят магниты.Добавь потери при утечках и ремонте +неучтенные квартирным счетчиком мелкие утечки и картина станет яснее.Людей которые блокируют общедомовой счетчик чтобы платежи за воду перестали напоминать зарплату якунина я по человечески понимаю.

То есть, должник может преспокойно жить, наслаждаться жизнью, просто не платя? И никто его не заставит это сделать?

раскрыть ветку (3)

да.

будут некоторые ограничения типа невыпусков за границу, регулярных общений с органами и прочего, но если пофиг - то жить можно...

История похожа на тех кто армию косит - за границу не выехать, могут возникнуть траблы с трудоустройством в госорганизацию, ну или в большую компанию. Если на это пофиг - можно косить все 9 лет, особо не прячась и живя дома

раскрыть ветку (2)

подтверждаю. по закону ничего болезненного должникам сделать не получится

раскрыть ветку (1)

В твоем случае можно поставить ограничители водоотведения и предложить продать квартиру чтобы рассчитаться за долги.Есть не криминальные риэлторы которые этим занимаются.

Другой вопрос что неплательльщики не всегда алкаши, на судьбу которых в целом похрен,а многодетные семьи,неполные семьи и просто бюджетники которых текущие правительство и так имеет во все места.

Ок, а вдруг случится чудо-чудное и диво-дивное - должники массово оплатили свои должки.

Что тогда? В следующие месяцы у всех будут цифры ниже в платёжках за ОДН?

раскрыть ветку (1)

тут два варианта - можно будет сделать косметический ремонт во всех подъездах, либо перерасчитать квартплату. по правильному - если образуется излишек денег, на общем собрании решают - куда его девать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку