10038

Работа в офисе1

Работа в офисе IT юмор, Юмор, Повтор, Microsoft Excel, Мемы, Картинка с текстом, Сериал Друзья

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Я работал в отрасли, где очень многое в отчетах основано на штрих-кодах / UPC/EAN-кодах и где очень уважают Эксель.

Не проходило, наверно, и пару дней, чтобы у нас не отваливался очередной отчёт от партнёра, потому что вместо условного тринадцатизначного 6771234567890 (где ВСЕ блять цифры значащие!) где-то в глубине ТЕКСТОВОГО файла приходила хуйня типа "6.78123E+12". Сказать, что это заебало - это не сказать вообще ничего.

Причём такая хуйня приходила и от очень крупных контор - достаточно открыть CSV-файл в Экселе, случайно где-то ткнуть мышкой и пересохранить файл, и он какую-нибудь ячейку переделает в такой числовой формат, ничего даже не спрашивая у пользователя.

раскрыть ветку (13)
98

Самое мерзкое, что когда меняешь формат - он уже успевает потерять часть данных и на выходе будет: 6771234500000

26
Такая же фигня с ИНН ипэшника, каждый раз приходится менять формат ячейки на числовой с 0 знаков после запятой.
раскрыть ветку (3)
20
Числовой формат режет первую цифру в ИНН регионов с 01 по 09.
раскрыть ветку (2)
2

Как раз вчера столкнулся с этой проблемой.

0
Это да, в таких случаях в начале приходится ставить точку. Хорошо, что мне попадается таких ИНН мало
11

А я сейчас работаю в СберСервисе с большим количеством номенклатуры) И вот приходят тебе серийные номера, которые нужно "отработать" и сиди думай какой формат ячейки врубить) И ещё часто бывают кассы, которые начинаются на 05 и 003, и нули естественно не возвращаются сами, нужно догадаться методом тыка)
А как я люблю отчёты весом по 50 МБ, в которых формат выставлен не текстовый, а численный, хотя там те же серийные номера и никаких формул, и по итогу файл запускается минуты полторы, высчитывая хрен знает что)))

раскрыть ветку (1)
7

Я тут пока вам данные возможно_порчу_возможно_нет, вы чаю попейте

5
Жиза. Терпеть не могу эхель. Преобразует данные по своему разумению, не может открыть ксв с больше 1кк строк, нет джоинов. Можно конечно макросы научиться писать или же понять, что Эксель нужен не для обработки довольно больших данных, но с ним работать таки приходится. Благо уже почти переехал на питоновский pandas. Кстати, может кто знает нормальный csv редактор, который не падает на десятке миллионов строк?
раскрыть ветку (1)
3
нормальный csv редактор, который не падает на десятке миллионов строк?

У нас контора установила всем UltraEdit - он хотя бы не падает сразу на 1Гб+, как тот же Notepad++, но внесение в нём каких-то правок в большие файлы - тоже удовольствие ниже среднего.

0
А сразу проверочную формулу прописать, не?
0

Ага, или когда прилетает документ с артикулами, где все ведущие нули тоже значащие

И начинается, перегонка в текстовые датасеты и программирование - поиск, сопоставление того что должно быть, с тем что у тебя есть в итоге

Я с этим сталкиваюсь довольно часто

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку