5066

Работа в общепите глазами 16-летнего подростка | пилотный пост1

Всем привет! Я @Kilkvaker, и мне 16 лет.
Уже некоторое время нахожусь на Пикабу, среди больших и взрослых дяденек и тётенек, которые рассказывают о себе, своей работе, о своих 49,5 увлечениях и мне как-то тоже захотелось попробовать и поведать людям о своей жизни.
Пока что я ещё не встречал здесь своих ±ровесников, которые занимаются активным постингом, и я считаю что кому-нибудь да будет интересно, как выглядит работа со стороны подростка, какие выводы он делает и как в целом относится к профессиональной деятельности.

Итак, на данный момент я работаю официантом в кафе с неполным обслуживанием (заказываете на кассе, вам дают чек с номером, выходит офик и горланит ваш номер на весь зал, и не дай бог вы не отзовётесь....)
А за всё время, как я кручусь в сфере общепита, я успел поработать:
Поваром-шашлычником, поваром холодного цеха, администратором, кассиром, барменом, казанщиком(готовил шикарный нормальный узбекский плов), и управляющим.

Вкатился я в общепит в 14 лет.
Отец открывал летнее кафе и находился в поиске повара-шашлычника, но нормальных кандидатов на такую ответственную должность он не мог найти, а тут я, только вышел на летние каникулы и не знаю чем себя занять
В общем, всё произошло как-то спонтанно, и я даже не успел оглянуться, как уже стою в аккуратном фартучке и бейсболке за профессиональным мангалом, вертя шампурами аки твой казак шашкой))
Конечно, отец обучил меня, как делать шашлыки от а до я, но дальше я уже должен был сам, познавать дело эмпирическим путём.
И мне на самом деле ну очень понравилось повышать свои скиллы в готовке и доставлять радость посетителям, видеть как они уплетают мою стряпню за обе щеки и передают мне комплименты.
Именно в этот момент я сделал для себя вывод, что хочу:

1. Совершенствовать себя в этом деле
2. Открыть собственное заведение
3. Дарить людям улыбки от вкусно приготовленной пищи!

В общем, мой блог будет повествовать о моём нелёгком пути к открытию своего дела! Буду очень рад вопросам/советам по ведению блога/в целом обратной связи❤️
Всем добра, вкусной еды и сытых животов.

P.S.
Сразу извиняюсь за воду, скомканность текста, неграмотность и прочее, первый пост - всегда комом.

Работа в общепите глазами 16-летнего подростка | пилотный пост

Лига Общепита

110 постов374 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
«1. Хочу совершенствоваться в этом деле» - рекомендую поступить в университет пищевых производств, обучитесь на ресторатора и тогда вы сможете не только работать на кухне, но и управлять людьми. По окончанию вуза у вас будет техническое образование и любимое дело 😏
А то многие почему-то думают чтобы поваром стать, можно прийти и начать готовить.
Там целая наука.
раскрыть ветку (11)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рекомендацию!
Прислушался к вашим словам, и уже появилось несколько новых вариантов для поступления
:)
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
От себя могу порекомендовать вуз МГУПП, кафедра пищевых систем и здоровьесберегающих технологий.
Как раз не сильно техническое направление (техническое это криотехник, инженер хлебопекарных производств и тд)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда именно вы закончили этот вуз? Не знаю как там сейчас дела обстоят, но в 2010 году ректор можно сказать уничтожил этот университет полностью, лекции не проводились, династии преподавателей уходили, потому что зарплату не платили, коррупция процветала на всех уровнях, у нас половина лекций и занятий просто не проводилась потому что преподаватели не выходили на работу и заде устраивали забастовки. В общем, это был не вуз, а шарага в которой ничему не учили, увы.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Закончу в 24-м.
Сейчас на 4 курсе.
Я знаю про какого ректора вы говорите и что было, мне рассказывали это знакомые.
Сейчас все не так. Везде ремонт, технопарк вообще как бизнес центр стал, кафе, фонтан, зоны отдыха и тд и тп
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я как человек посвятивший половину жизни сфере менеджмента в гостеприимстве. Выражусь резко против ВУЗа по менеджменту.

Т.к. программы которые преподают в данный момент отстают от реальной ситуации примерно лет на 10.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не отрицаю, но это во всех вузах нашей страны так.
Но базовые академические знания нужно иметь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да некоторые с высшим образованием не умеют так готовить как люди без всякого образования.тут не от теории зависит....а чуйка....только она может помочь в этом деле
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В ПОП нет никакой «чуйки», есть только ТК и по ним уже закладываются ингредиенты.
Поэтому в столовых и ресторанах блюда такие вкусные
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё равно когда готовишь с душой намного все вкуснее получается
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С душой только дома.
На работе в каждое блюдо душу не вложишь. Иначе перегоришь
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама всю жизнь проработала поваром в дет.садике.так всё там тоже делали по ТК.ну у неё получалось вкуснее чем у других поваров.все говорили.даже родители детей.вот завтрак обед ребёнок ест с удовольствием,а ужин не хочет уже.на другой день наоборот
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку