16

Работа в химической отрасли

Всем привет. Для начала небольшое отступление - у меня есть брат, который интересуется химией, учит ее, ноо благодаря нашему очешуенному образованию, никаких рассказов про факультеты и направления им не дают, подобные встречи переносятся на неопределенные сроки или не проходят в принципе, я же про химию практически ничего не знаю, не знаю рынок, не знаю направления, не знаю факультеты, да и химию практически не знаю. Однако хочется дабы в его жизни все сложилось хорошо.

Отсюда вытекают следующие вопросы:

Уважаемые химики, ученые и технологи, те кто работает с теорией и наукой, расскажите, какая ситуация на рынке труда хим. отрасли?

Какие факультеты стоит выбирать в перспективу, на каких конкуренция выше, на каких ниже(насколько я знаю в фармацевтов огромные очереди стоят, ибо платят там хорошие деньги, но при этом такая же бешенная конкуренция)?

Поделитесь вашим опытом становления как химиков, буду рад если назовете какие-нить циферки и интервалы, мол начинающие получают в районе 30, лет через 5 можно рассчитывать на 60-80к и т.п.

Многие ли могут рассчитывать на гранты если мы говорим про науку(насколько мне известно у нас все плохо с оборудованием для лабораторий и инвестициями когда речь заходит о производстве)?

Спасибо вам заранее за ответы и время, привет химикам из айти сферы :З

Лига Химиков

1.8K постов12.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Чтобы оставить комментарий, необходимо или