350

Работа наших служб "спасения"

Всем привет, хочу поделиться сегодняшней историей, которая ещё не закончилась.

Находимся мы в территориальных водах России, на судне. Территориально между Кольским полуостровом и Новой Землёй. Фото местоположения не загружается из-за медленного интернета. Вчера (20.02.2023) матрос не вышел на вахту в 20.00. Думали что проспал, стали будить. Налицо оказались признаки инсульта. Сразу соответствующие регламенту мероприятия, все четко, радиоконсультация, первичные меры, действия по наставлению врача-радиоконсультанта, дежурство. Первые часы после инсульта самые важные, квалифицированная и своевременная помощь сводит к минимуму последствия. К чему это пишу, а суть в следующем: связались с нашими спасателями, которые ответили что ранее 8 утра ни кто ни чего делать не будет, вертушку тоже не вышлют. К слову, Норвежцы решают такой вопрос с подъемом на борт за пару часов, на вертушку в их территориальных водах. Нам же идти до берега 15 часов, при том, что координаты сперва были даны одни, а после сменились на совершенно другие, что повлияло на расстояние - выходит крюк здоровый.

Сейчас человек без сознания, хотя в первые часы приходил в него, кивал головой, что понимает речь, но сам лишь мычал. Капитан делает всё возможное, трубя куда только можно, но пока ситуация такая, как описано выше. Приход был на утро (по первым координатам), около 8 часов. После смены время сместилось чуть ли не на вечер завтрашнего дня из-за крюка. Знаю, что нельзя под одну гребенку равнять всех, но эта ситуация портит впечатление об остальных. Как, например, мамкины байкеры с прямотоками о нормальных мотоциклистах.

В целом, всегда преклонялся перед работой спасателей, рискующих своими жизнями ради жизней других.

Анонимно, так как политика компании о неразглашении подписана. Подставлять ни кого не хочу.

Переживаем всем экипажем.

Как говорится: нас мало, но мы в тельняшках.

Здоровья и тепла вам, кто прочитал.