406

Работа на почте в Нидерландах.

Всем привет!

Довольно часто читаю посты о повседневной жизни в Нидерландах, и недавно мелькал пост о работе parttime. Подумала я недельку (может и две), и решила написать о своем опыте работы с королевской почтой.

В данный момент я работаю почтальоном, раньше трудилась на сортировке. Рассказывать буду о своей нынешней профессии. Если кому-то будет интересно, как-нибудь напишу о работе в сортировочном цехе.

Итак. Если вам пришло в голову подработать почтальоном в Голландии, и вы оставили заявку на сайте, то будте готовы к телефонному собеседованию, которое направлено на то, чтобы выяснить ваш уровень знания языка.

После телефонного разговора, вам назначают встречу с тим-лидером, где вы обсудите основные моменты работы.

Есть несколько видов почтальонов: на авто, на скутере, на велосипеде. Про велосипедных я и буду рассказывать. Итак велосипед должен быть свой ( слышала, что в некоторых регионах таки выдают служебные), почта компенсирует 25 евро раз в 3 месяца, на его обслуживание. На велосипед выдают почтовые сумки и корзину, в итоге он выглядит примерно так:

В данный момент, обязательным является и мобильный телефон, мы работаем с приложением, где сканируем посылки и небольшие пакеты (большими посылками, не влезающими в почтовый ящик занимается другой отдел). Если телефона нет, то выдают рабочий, с приложением. Опять же, трафик компенсируется каждый месяц. Приложение выглядит вот так:

Также почта предоставляет рабочую одежду и костюм для поездок в дождь. Ещё скидку в 25 процентов на  ботинки от Ecco. После начинается сама работа, это обычно  3-4 дня в неделю по 1-2 часа. Минус - суббота рабочая.  Ещё минус - погода.  Сегодня был ветер и периодически случалось это:

И о зарплате. Она очень и очень маленькая, так что работа эта больше для тех кто не хочет сидеть дома. На этом, пожалуй, закончу. Спасибо, тем кто дочитал, надеюсь вам было интересно.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше расскажи что значит "очень и очень маленькая" в голландском понимании))

раскрыть ветку (1)
16

В декабре была ставка 9.80 евро в час без учета налогов. В неделю выходит в среднем 9 часов.

показать ответы
11

Я тоже работаю в PostNL. В Gelderland.

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже в Gelderland

показать ответы
0
Какой смысл был переезжать на пмж в другую страну ,чтоб работать там на самой низовой работе? Плюсы как какие в этом?
раскрыть ветку (1)
7

Я работаю, что бы от сидения дома не окосеть

показать ответы
0
А каков источник основного дохода?
раскрыть ветку (1)
11

Сижу на шее у мужа :)

34

Не не не пишите, это для вас обыденность, а для нас это интересно.

раскрыть ветку (1)
11

Да, придётся продолжение писать. Совсем забыла затронуть тему жалоб на почтальонов, и странные подарки от работодателя.

показать ответы
2
А маршрут строится автоматом? Или просто список адресов?
раскрыть ветку (1)
5

Маршрут выстроен ещё в процессе сортировки, почта в сумке лежит "по маршруту". И.е. именно в такой последовательности я и должна идти

Иллюстрация к комментарию
1
Про приложение интересно. Можно подробнее?
раскрыть ветку (1)
5

Ух, ну основная функция - контролировать почтальонов. Как только ты нажимаешь "старт" становишься видимым в системе.в приложении отображаются районы, которые ты сегодня должен (вообще расписание отображается на неделю) и время, за которое ты должен закончить. Указывается список посылок которые должен за день разнести (с трек кодом) которые надо сосканить и указать отданы ли в руки или, например, соседям, если адресата не было дома. Так же в приложении можно посмотреть маршрут и количество адресов, в районе. Ну и при окончании надо указать есть ли переработка по времени, и если да, то причину

показать ответы
11

Это Вы зря. как раз интересно про маленькие деревни, про большие города уже все написано :)

раскрыть ветку (1)
5

Постараюсь почаще рассказывать о жизни в нашей глубинке :)

12

В Германии почтальоны на таких пепелацах гоняют. Я одно короткое время подрабатывал почтальоном на велике в другой фирме, выдавали служебный, ух они и тяжелые, пиздец, стартовать и разогнаться не сложно, а очень сложно. А тормоза просто идеальные, чутка нажал и стоишь как вкопанный. На моем велике тормоза слабенькие и я, чтобы тормозить нормально, всегда сильно их вдавливаю, эта привычка осталась и на служебном велике, но я старался себя контролировать. Было дико стремно все-таки забыть, вдавить тормоз и ебнуться с велика, но слава богу, что обошлось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Хорош пепелац, соседняя с нами деревня - уже Германия, вижу их периодически.

0

как там насчет краж на почте, или такого в принципе нет?

раскрыть ветку (1)
4

При приеме на работу каждый обязан принести уведомление о несудимости. Ну и посылки все сканируются, сперва в машине, потом отсканированные идут на сортировку и оттуда к нам в мешки. Если я не вижу эту посылку в мешке но она стоит у меня в приложении, то обязана сообщить менеджеру (т.е. сразу будет понятно что ее спёрли с сортировки) ну и я сама при сдаче посылки обязана ее просканировать. Так что вровство наверное возможно, но до обработки в машине.

Если не продавать картриджи с кокаином, то тоже так себе

раскрыть ветку (1)
4

Ну если вас это утешит, однажды во время работы я нашла пакетик с травой. Курила бы - была бы радость :)

показать ответы
4

В хорошую погоду работать - одно удовольствие.

1
Например?))
раскрыть ветку (1)
3

На голландский слух у нас очень много звука "как"  )))  один из синонимов какашки. Как дела, как ты :) основное обозначение poep, но kak тоже употребляется.

58

А где же рассказ? Зачем вам приложение? Как вы начинаете рабочий день? Как заканчиваете? Где это все Карл?

раскрыть ветку (1)
9

Мне показалось что будет очень длинно, да и работа приложения примитивна, начал работу - нажал старт, закончил, отключился, вбил переработку. Честно, хотела написать, но показалось сильно растянутым.

показать ответы
1

Супер! Пишите ещё!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, писать особенно не о чем, живу в маленькой деревне, у нас мало что происходит.

показать ответы
1

Я понимаю, но непохоже. Я после Амстердама на Скай радио подсела, слушала пару лет. А там всякие заставки и реклама на голландском. Так вот этот голландский на тот голландский не похож. Может, потому что поют, а не говорят.

раскрыть ветку (1)
1

Если послушать Blöf (dansen aan zee) и Rowwen Heze (auto vliegt u) то можно подумать что исполнители поют на разных языках )))

1

Я понимаю, но непохоже. Я после Амстердама на Скай радио подсела, слушала пару лет. А там всякие заставки и реклама на голландском. Так вот этот голландский на тот голландский не похож. Может, потому что поют, а не говорят.

раскрыть ветку (1)
1

Голландский может по разному звучать :) особенно чувствуется если сравнивать Амстердам и Роттердам.  Амстердамский говор звучит жестковато для меня. На юге их вообще Дональд Даками зовут :)

2

Жесть конечно, ни адресату, ни отправителю.. в утиль потом пускают?

раскрыть ветку (1)
1

Эту отправили в Утрехт, для розыска адресата

7
Т.е. пару часов в день? Там много почтальонов или мало почты?
раскрыть ветку (1)
1

Для нашей деревни норма - 300-400 адресов на почтальона, за два часа вполне нормально, ну и почтальонов не мало.

0

Классно)

А где конкретно живёте?

Пишите больше!)

раскрыть ветку (1)
1

Живу в Millingen aan de Rijn

0

А вы думали о покупке электро велосипеда? Пусть и со слабым мотором, который будет просто помогать вам крутить педали?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть. Но для работы использую обычный. По району кружить и без мотора нормально. А электро оч удобен в дальних поездках

1
Хороший – goede – в некоторых вариантах произношения звучит как "хуе".
раскрыть ветку (1)
1

В разговорном, да :) ну а для голландцев мы много "какаем" :)

показать ответы
0
Можно покупать обувь ессо со скидкой и продавать с наваром)
раскрыть ветку (1)
1

На две пары в год сильно не наваришься :)

1

Интересный язык. Спасибо. Была на экскурсии в Койкенхофе, гид рассказывал, что какое-то приветствие голландское( доброе утро или типа того) очень по-русски матерно слышится и вообще этот язык звучит как будто пьяный англичанин пытается говорить по-немецки

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день и добрый вечер также звучат :)

3
От дома к дому
раскрыть ветку (1)
1

Это реклама и бесплатные газеты. К счастью только по субботам :)

5

а на сортировке сколько платили? и нужен ли там язык?

раскрыть ветку (1)
1

На сортировке зарплата побольше, но не намного, язык нужен да, в пределах "понять менеджера" и быстро прочитать название улицы.

1

Хм, надо же. Это совсем гроши по меркам Европы

раскрыть ветку (1)
1

Да,  это точно.

1

Трудно не согласиться))) А в деньгах разницы нет?

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого не знаю, но они по другому немного работают, часы другие и специфика.

показать ответы
1

А каким почтальоном быть лучше, авто, мото или вело?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, на авто, все же лучше, его хоть ветром регулярно не опрокидывает :)

показать ответы
2

лучше расскажи, почему мне с алиэкспреса шлют через postnl

раскрыть ветку (1)
1

Самой интересно :)

1

Забавно :) Как-то на голландский и не похоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще это он :)

показать ответы
0

Вот никакие хуев не слышала. Для меня голландский просто звучит как странный немецкий без цепляющих звуков. Ну харкают еще странно.

раскрыть ветку (1)
0

Харкают на севере, мы за рекой, тут помягче говорят. А про хуе имела ввиду это https://youtu.be/xn64D1IDT84 не знаю  правда можно ли так ссылку давать

показать ответы
0

Алеся?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0

Хз. Я иногда, когда засыпаю под бубнение видео, перестаю различать слова и понимать язык, слышу только общее звучание. Особых "каков" я не слышу, но русский язык довольно жутко звучит. Сплошное "быр-быр-быр" и "кхч-кхч-кхч" какое-то. Ну и да, слова без пауз у нас, на что англоязычные часто жалуются.

раскрыть ветку (1)
0

Звук как просто их цепляет, как нас цепляет голландский звук хуе, его тоже не слишком много, потом привыкаешь, и не воспринимаешь его.

показать ответы
2

Мы вот недавно посылочку отправляли в Канаду, она спокойно дошла до Нидерланд, а дальше все - пропала, судьба её неизвестна, и все руками разводят - ничего поделать не могут. Мысли только такие: как и у нас в стране - раскурочили и все содержимое себе забрали :D

раскрыть ветку (1)
0

Простому работнику очень трудно ее распотрошить :) но вполне мог стереться код или адрес вот она и катается. На прошлой неделе пришел пакет с очень плохо читаемым адресом. Только адресат переехал ещё в прошлом году. Навело на мысли, что посылка кружила все эти месяцы где-то.

показать ответы

Радость это когда распотрошила посылку с айфоном, спиздила его а на его место положила кирпич.

Брендовые вещи, очень дорогие, надо воровать, каждый день и чем больше тем лучше.

Надо вам завести ебанного бота , которого зовут ебанный Маркин, который постоянно отвечает:

- Я официальный представитель Почты России. Идите Вы нахуй, и в рот я вас ебал дорогие россияне. А почему? Да потому что вы гребанное стадо баранов и вас надо и нужно стричь.

Наверное зарплата в ПР один доллар в два дня?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю про зарплату в ПР :)

показать ответы