Работа на круизном лайнере в Сша

Напомню о себе. Парень, 24 года, сейчас, в условиях коронавируса поехал работать на ферму в Англию.. Это всяко лучше, чем сидеть дома.. Но сегодня расскажу о том, как я начал работать на круизном лайнере в США.

Работа на круизном лайнере в Сша Работа, Круизные лайнеры, Заграница, США, Длиннопост

О кораблях и работе на них я слышал ещё обучаюсь в университете, но конкретные действия я принял только после получения диплома.
Как устраиваются на работу на лайнере? В каждой стране есть как минимум одно, а то и несколько агенств. В Беларуси это Исмира(офисы в Литве, Минске и России) и Тревелгрупп.
Представители круизной компании приезжают в страны СНГ несколько раз в год и проводят интервью.
Судя по сложности интервью - берут всех, кто хоть немного говорит на английском..
Я пошел на позицию супервайзера. Обещали зп в районе 1550 долларов, бесплатное питание( в том числе в столовой для гостей), бесплатное проживание и возможность побывать в экзотических странах.
Интервью я прошёл без проблем.. Ответил на вопросы о себе, рассказал где работал и все, я принят.. Осталось дождаться контракта, который обычно приходит спустя 6-8 месяцев.. Контракт пришёл неожиданно быстро : спустя 1.5 месяца.

Работа на круизном лайнере в Сша Работа, Круизные лайнеры, Заграница, США, Длиннопост

Что я сделал?
-быстро прошел медкомиссию
-получил американскую визу (без проблем)
-купил билет из Минска в Форт-лоддердейл
И полетел.

Что представляет из себя круизный лайнер? 306 метровая громадина, на 15 этажах которой можно найти с десяток магазинов, театр, поля для мини гольфа, баскетбольная площадка, бары, джакузи, бассейны и другое..
Команда корабля живёт на первых 3ех этажах, под уровнем воды.. Каюты совсем небольшого размера с двухярусной кроватью столом, шкафом и сан. узлом.
Первые 3 недели нас учили предстоящей работе и все были довольны.. Попутно мы сдавали тесты по каждой из пройденных тем.. Сдали не все.. 2ух коллег даже отправили домой из-за неутешительных результатов..
А меня и двух других "счастливчиков" распределили на новое место работы и мы полетели на корабли нашего назначения.
Работа оказалось не такой, как я себе ожидал.. Работали мы по сменам(12 часов).
Я отвечал за 3-5 верхних палуб.
В течении своей смены я должен был раздать поручения по уборке своим подчинённым (где и что почистить, какие моющие средства использовать, во сколько уберать шезлонги), проверял наличие спасателей на местах, проверял состав воды в джакузи и бассейнах на жесткость и температуру.
12 часов(с перерывом минут 15 на обед) я должен был патрулировать свои этажи отвечая за каждую неработающую лампочку, каждый, оставленный гостями стакан и прочее. Начальство безусловно психологически давило. На корабле должна была быть идеальная чистота, все должно функционировать на 100%, а обеспечить это совсем нелегко..
12 часов работы затем 1-1.5 часа работы с документами в офисе и все, ты физически выжат как лимон и оставшиеся часы просто спишь..
На выходы в порты не было сил, а когда были- я бежал в порт, делал пару фотографий для родных и бежал обратно..
Wifi на борту платный(4$ в сутки) и жутко медленный.. Выходных нет, точнее в единственный выходной ты работаешь не 13 часов, а 7-8..
В общем не то, о чем ты мечтаешь.. Но всё же, есть и плюсы в такой работе :
1) не у всех такое расписание как у меня (официанты например работают 3 через 3 часа и куда чаще могут выходить в портах)
2)Питание- я до сих пор с трепетом вспоминаю десерты и блюда которыми нас кормили.. Это было нечто.
3) возможность побывать на багамах, Ямайке, США и др. странах(скорее побывать для галочки)
4) расходов на корабле практически нет. Поэтому 95% зп вы можете увезти домой..
Такой работы мне хватило на 2 месяца, а затем я улетел домой..
Затем была работа учителем английского в Китае, сейчас я в Англии, но это уже совсем другая история😉

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.