1723

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания

Всем привет!

Этим постом начну серию историй о моей работе в Англии. Немного о себе: Парень, 24 года, с тоской отношусь к офисной работе.. Поэтому уже успел поработать в сша на лайнере (2 месяца) откуда бежал сломя ноги, затем была работа в Китае(10 месяцев учителем английского языка)-куда более удачный опыт, но со своими нюансами..Но короновирус внёс свои вклад в мои планы и я был вынужден вернуться домой..

Спустя 4 месяца простоя так и тянет на приключения, а значит решено.. Как только какая-нибудь интересная для меня страна откроется- улечу. И ей оказалась Великобритания..

В инстаграме увидел рекламу о работе на ферме, почитал отзывы других людей, поспрашивал тех, кто сейчас там активно трудится и решил лететь..

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Нашли мне ферму в 70 милях от Лондона вблизи южного побережья..

Документы сделали в течении недели..

Визу- за рекордные 3 дня (а не 2 обещанные недели) и следовательно Англия, Встречай!

Что нужно делать - собирать клубнику, малину, чернику, ежевику со столов,упаковывать ее в контейнеры, садить новые ягоды и др.

Что обещают-зп 8.72 фунта в час, работа 6 дней в неделю. Жить буду в кемпинге.

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Так же в наличии тренажёрный зал, футбольное поле, бильярд и др. Будет ли хватать на всё это сил? Большой вопрос😄

Работа на ферме в англии. Часть 1 - Ожидания Работа, Работа за границей, Заработок, Англия, Длиннопост

Все же я рассматриваю эту работу как способ привести себя в более приличную физическую форму, попутно заработав деньги.. Компания молодежи, шашлык, велопрогулки в соседние городки за продуктами- есть в этом какая-то романтика..

Следующий пост я сделаю непосредственно с фермы, прикреплю фотографии с дороги и опишу быт.

Всем нескучной работы и пожелайте мне удачи!

Дубликаты не найдены

+35

Через лет 10 на ферме

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

У меня так знакомые в калифорнию в институтские годы ездили. Очень помню расстраивался что не удалось из-за визы с ними поехать.

+23
Автор смелый. Вангую кучу румын и азиатов, а не шашлычок под гитару. Но в любом случае желаю удачи
+29
По-моему я пересмотрела Ричи за время карантина, раз при упоминании фермы в Англии я думаю явно не о том.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3
Откуда?
раскрыть ветку 4
+4
Джентльмены - последний из его фильмов. Раз 5 уже пересмотрела, офигенный
+4

интерстеллар

Иллюстрация к комментарию
-18

Ты прикалываешься? Это Джентльмены Гая Ричи...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Это кепка кажется прифотошопленной и не по размеру.

+89

Мне кажется, на такой работе проще потерять здоровье, чем приобрести физическую форму. Спина и колени кажется больше всего страдают.

раскрыть ветку 33
+38

Была в студенческие годы на практике в Англии. Клубника у них росла в пластиковых мешках, установленных примерно на высоте 1,2 метра. Из минусов: жарко в теплицах и используют много химии при обработке растений (даже ожоги были). Работа не сложная сливу, яблоки и овощи собирали на полях. Спина целая и колени целые)) По мне так отличный вариант провести летние институтские каникулы с пользой

раскрыть ветку 8
+1

Как интересно) интересно, а как у них с визами украинцам? @MaxBui, нельзя ли ссылочку?)

Например на почту outist@inbox.ru

раскрыть ветку 6
0

Если хочется поработать летом  когда каникулы в универе, то гораздо лучше пройти практику по профилю или устроиться на стажировку по специальности.

А то вот так многие после универа выпускаются, диплом есть, но знаний, опыта, навыков и даже представления о специальности нет.  А те кто не гнался за карманными деньгами и пошёл по профилю через несколько лет уже имею хорошие шансы на высокие зп и должности, а не стоять за кассой в Макдональдсе.

+18
Могу сказать по опыту из Финляндии - наоборот, как в оздоровительном лагере побывал.
Работа не из лёгких - это да. Но как ни странно - перестал разваливаться от слова "совсем".
Сам в акуе)
раскрыть ветку 8
+4
Это индивидуально.Работала в Фи три сезона. Колени отвалились, спина тоже. Сейчас раз в год приходится делать физио. Но со мной работали женщины, которые уже десятый сезон ездили, были вполне бодры.
раскрыть ветку 3
-3

Работа не из лёгких?!?!! А сходика на буровой поработай, железки потолкай, раствор буровой из различного рода химии замеси, мерник почисти от шлама.

раскрыть ветку 3
+19

Пишет: сбор ягод со столов.

Я переспросила, мне пока не ответили. Все-таки разные вещи: или раком (пардон), или выпрямившись.

раскрыть ветку 1
+12

А, правда, на фото в посте стоя собирают, это другое дело.

+8

8.72 фунта в час или 768р/час можно и физ форму улучшить, а не сидеть в России им за бесплатно на даче уничтожать организм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2

В Англии на эти деньги жить невозможно. Я помню в Белфасте бутер 5 фунтов стоил...

раскрыть ветку 10
+6
За 770 рублей в час , я бы пострадал)
+13
Расскажите пожалуйста, почему с лайнера свалили. Думаю тоже туда податься. Буду признательна за рассказ об вашем опыте
раскрыть ветку 10
+10
Я на корабле работал 7 дней в неделю. Выходной день это день, когда ты работаешь не 13 часов, а 7.. Рабочая смена была 12 часов +после работы я должен был оставаться в офисе и заниматься составлением отчета...все свободное время спал
раскрыть ветку 5
0
просто хреновый корабль попался. на круизный надо
раскрыть ветку 4
+4

Были посты на пикабе. Рабочий день 18 часов, а свободное время 6 часов на поспать простираться умыться. Работа для одноразовых рабов, из которых все соки нужно отжать и выбросить за борт.

Плюс много штрафов за любые косяки.

0
Если танцором, то норм
0

В интернете 100500 статей про работу на лайнерах из уст там работающих

0

Надо бы коммент в топ поднять

+18
Я не живу в Англии, но не далеко. Здесь есть специальное агентство, приводящее и увозящее работников, расселяющие народ по "общагам". Одна из таких общаг была недалеко от нас. Там было все, и полиция регулярно и труп и постоянные пьянки.большую часть разработанного народ проедал, прогуливал и отдавал этой фирме. Во время работы, за каждый поддон клубники выдавали жетончик, на полях народ и воровал эти жетончики и дрался из-за них. Короче, готовьтесь ко всему, но надейтесь на лучшее. Как в Англии я не знаю, здесь так, и то, наверное, не везде.
раскрыть ветку 9
+8
А что за страна? Франция? И что за контингент там был, который жетончики воровали и даже дрался из-за них? В Финляндии русские и украинцы клубнику собирают и никогда не слышал о таком треше.
раскрыть ветку 5
0
Интересно что да как в финке с этим. Можете поделиться
раскрыть ветку 4
+1

Я не живу в Англии, живу в Румынии, но до Англии это не далеко, у нас здесь дохуищща цыган и они норовят всё время что нибудь спиздить, так что готовтесь, хотя как в Англии я в душе не ебу, но вы всё равно готовьтесь к чему нить хуёвому, на всякий, таскать, пожарный.......

раскрыть ветку 2
0
О, привет от буюканских
0
Я живу в соседней от Англии стране, так сказать, через пролив. И контингент собиральщиков клубники в основном одинаковый во всей западной Европе. Литва, Латвия, Польша, сейчас еще и Украина. Плюс постоянные работники-это турки и марроканцы. В Англии это будут пакистанцы. Европа не такая большая, как вам кажется. Мне до соседней страны ехать 40 минут, до Англии-переехать канал, а как вы думаете сколько от Румынии до Англии? И спешу вас удивить, цыган,норовящих что-нить спиздить хватает и в Англии.
+5

Удачи!

+35
Удачи тебе!Я пять месяцев назад свалил из этой "светлой" страны. Странно, но ещё недавно там платили минималку 9£ за час...Хотя,как говорится попутного ветра тебе комрад в твоих начинаниях и успехов во всём.
раскрыть ветку 98
+5
Почему свалили?
раскрыть ветку 74
+22
Надоели их фальшивые улыбки Да и не знаю как вам сказать...Просто они(англичане)-другие!Возможно я просто слишком привык к нашей действительности и менталитету.Да и тоска замучала.
раскрыть ветку 73
-1
Не было никогда минималки 9£ в час..
раскрыть ветку 22
+9
Парировать с вами по этому поводу я не буду.На нашем заводе,где мы работали делая ограждения и заборы для строек сумма была именно таковой. Сварка в не вентилируеммом цеху,наличие контракта,знание языка,труд в мокрых перчаткахи одежде целый день-возможно всё это и влияло на конечную получку. Если интересно, то фирма называется Securefense,недалеко от Визбича.
раскрыть ветку 16
+5

8.72 вместо 9.00.. такая принципиальная разница?

раскрыть ветку 2
+2

В 2001 я работал в Англии, минимум был 4 с копейками, овертайм 6. Фунт, правда, сильным был тогда, 2 доллара.

раскрыть ветку 1
+6

Не знал, что так просто "взять и уехать на ферму", помнится, народ некоторое время назад нелегалами через фейковые колледжи на эти фермы ездил, а тут бац, и виза правильная, и проблем не возникло.

раскрыть ветку 5
+1
Так у них жопа... Работать на урожае некому...
раскрыть ветку 2
+2
Муслимы не хотят с неграми?
раскрыть ветку 1
-8

Говорят, что ТС из Литвы

#comment_172100963

раскрыть ветку 1
0

Это я и ляпнул, неправильно поняв автора.

ещё комментарии
+2

Автор, а что значит "собирать со столов"? А на столы как ягоды попадают?

Удачи вам!

раскрыть ветку 1
+1
А на столы как ягоды попадают?
Посмотрите на картинку в посте: ягоды на этих столах растут
+3

Отчаюга! Мое почтение, сэр!

+4

Я вам посоветую рассматривать разные варианиы, а не только солнечные. Так как агентство - всего лишь посредник, то вполне возможно, что и домика такого нет, и внутри он прости господи.  Возможно, что ближайший магазин будет в трех часах ходьбы пешком лт фермы. Возможно, что хозяин фермы будет неуравновешенным. Возможно, оплата будет вовсе не такая, как обещают.

И работа на клубнике - это тяжелый физический труд. 10 часов на ногах, в земле, таская тяжести.

Много лет тому назад активно продвигало себя агентство - посредник Work and travel. Особенно среди студентов. В Америку мне очень хотелось, но явно не в качестве уборщицы, конюха, мойщицы посуды или упаковщицы на склад. А кто-то ездил. Так вот одни приезжали и им хватало на какую-нибудь старую иномарку или потасканную десятку. А другие все заработанные деньги потратили просто на билеты и питание. И случаев была масса, когда и в рабство попадали, и приезжали в аэропорт, а их там никто не встречает, и селили уже на месте в бывший коровник, и три ссанных матраса на 10 человек было. Так что...

Сразу говорю, из Англии вы там увидите только ферму с работой в земле.

раскрыть ветку 7
+2

Ну если он официально и по визе, то платить меньше минималки не могут. Если попытаются, можно разок в HMRC написать, работодатель так больше делать не захочет

ещё комментарии
+9

Автор, вам бы стоило упомянуть, что у вас литовское гражданство, это может влиять на получение визы.

раскрыть ветку 70
+92
Я из Беларуси.
раскрыть ветку 24
+10

Предлагаю заплюсовать этот коммент, чтоб его было сразу видно как ответ на вводящее в заблуждение утверждение в комментарии выше.

0

Из Беларуси "в оригинале" или белорусское гражданство? А почему в "Литовской Агропрактике" получали визу? Или это в Беларуси было? В любом случае, без знания вашей страны и визовой ситуации вся картина неполная.

раскрыть ветку 16
0

Как устроиться на эту работу?
Английский язык на уровне The Upper-Intermediate

раскрыть ветку 5
+18

Я точно помню, что года три назад здесь какой-то парень уже писал серию статей о работе в Англии на сборе клубники. И он тоже был с Прибалтики, с Латвии по-моему. Он хорошо знал разговорный английский, работал как положено и тем не менее его кинули на половину зарплаты (вроде) А каким-то вьетнамцам без знания языка, которые там ишачили как проклятые, вообще не заплатили ни фига.

раскрыть ветку 38
+12
Зарплату платят еженедельно.. Не знаю как можно при этом кинуть..
раскрыть ветку 23