1798

Работа мечты

Прошёл собес на PHP разраба в одну крупную региональную компанию.

Спустя 2 стандартные недели отработки, первая таска на новом месте - переписать блок Delphi приложения на Go.

Работа мечты

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я не поняла, а что плохого.. ничего особо сложного нет, язык как язык. Если принцип понимаешь,. Не php. Ты же в команде работаешь. Наверняка руководитель понимал что поручает.
раскрыть ветку (20)
19
DELETED

По мне, так это все-равно что ты ищешь профессионального водителя огромного самосвала Белаз, находишь его (с опытом 10 лет и т.д.) и даешь ему задание развозить на автобусе пассажиров. И, вроде бы, и то и то - транспорт. И там и там руль. Да и, вполне вероятно, он справится. Но, возникает вопрос - на хуя ты искал водителя Белаза для такой работы?

раскрыть ветку (1)
4

тоже легко объясняется. нормальный и способный человек всегда пригодится и будет хорошо работать. задачи меняются, если есть возможность повышать квалификацию за счет работодателя - это же отлично.

15

Руководитель меня гонял по знаниям php , патернам ООП языков и алгоритмам на собесе. Сейчас я должен переписать блок приложения процедурного языка на псевдо-ооп языке. Команда состоит из 1 php, 1 Python и толпы 1С разработчиков.

В Go понимает Лид и теперь чуть-чуть я.

раскрыть ветку (8)
10

С каких пор Дельфи стал процедурным?

раскрыть ветку (2)
3

Хоба, да чёт я протупил. Он ООП(судя по Вики). Выглядит просто оч непривычно и похоже на C/AL.

Мой косяк.

раскрыть ветку (1)
3

Классы называются типами, их названия традиционно начинаются с "Т".

5

То есть тебя на Лида тянут т.к. он на повышение планирует.

раскрыть ветку (1)
6

Или на зама, человек хочет в отпуск

6

Плохо что ли?

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо

1
Не напрямую же ты будешь процедуры переписывать, про них вообще забудь Разберись, что этот блок Дельфи делает в принципе, и вперёд!
1

"Язык как язык" - это когда надо переписывать тривиальную фичу, где наскребется от силы 4-5к строк простого кода

раскрыть ветку (8)
1
Если бы нужно было делать что-то простое тривиальное, то это могли бы делать хоть кто, а нам платят немалые денежки (мы хотим, чтобы платили) за непростой умственный труд. Мы сами его себе выбрали.
раскрыть ветку (7)
1

За недельку ты, условно, будучи фронтендером, не станешь системщиком со знанием системных вызовов, конструкциям, подходам к БД, байт-кода, специфических фич, метапрограммированию, специфических оптимизаций, правил и просто уверенных знаний семантического ядра языка. Не станешь системным геймдевом с уверенным знанием пользованием линейной алгебры, матриц, работы с шейдерами, тонкостями OpenGL, Vulkan, DirectX, SFML, SDL, UE4, Unity или кучей других апишек и либ.

У тебя просто физически не хватит времени, ибо спецы этому обучаются годы.

Да, можно что-то апроксимировать (для этого опять же нужны знания иэ области), если получится, загуглить, если повезет, оно не сломается, но тогда это уже более простая задача.

раскрыть ветку (6)
1

Как-то слишком утрировано. Что го, что пхп это два отличных языка для бэк-енд разработки, так что в случае ТС, это абсолютно нормальная и в последствии тривиальная задача. Более того, если вы сейчас откроете вакансии компании ищущих php дева, то увидете, что добрая часть из них содержит упоминание go. В конце концов его никто не заставляет писать серверлесс приложение не реакте

раскрыть ветку (1)
0

В случае тс, да. Я имел ввиду сами направления. В бэке можно писать на чем угодно, просто что-то больше для него подходит, как в случае с го, пыхой и руби.

0
Но Тыжпрограммист! Как странно, что на обучение тебе нужна целая неделька. Все должно было работать ещё вчера!
раскрыть ветку (3)
0

Вот до этой итерации наконец дошло, что это был сарказм)

раскрыть ветку (2)
0
Не всё. Удачи и любви, коллеги!
раскрыть ветку (1)
0

Любви между суровым мужским коллективом или машинами?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку