По мне, так это все-равно что ты ищешь профессионального водителя огромного самосвала Белаз, находишь его (с опытом 10 лет и т.д.) и даешь ему задание развозить на автобусе пассажиров. И, вроде бы, и то и то - транспорт. И там и там руль. Да и, вполне вероятно, он справится. Но, возникает вопрос - на хуя ты искал водителя Белаза для такой работы?
тоже легко объясняется. нормальный и способный человек всегда пригодится и будет хорошо работать. задачи меняются, если есть возможность повышать квалификацию за счет работодателя - это же отлично.
Руководитель меня гонял по знаниям php , патернам ООП языков и алгоритмам на собесе. Сейчас я должен переписать блок приложения процедурного языка на псевдо-ооп языке. Команда состоит из 1 php, 1 Python и толпы 1С разработчиков.
В Go понимает Лид и теперь чуть-чуть я.
Хоба, да чёт я протупил. Он ООП(судя по Вики). Выглядит просто оч непривычно и похоже на C/AL.
Мой косяк.
"Язык как язык" - это когда надо переписывать тривиальную фичу, где наскребется от силы 4-5к строк простого кода
За недельку ты, условно, будучи фронтендером, не станешь системщиком со знанием системных вызовов, конструкциям, подходам к БД, байт-кода, специфических фич, метапрограммированию, специфических оптимизаций, правил и просто уверенных знаний семантического ядра языка. Не станешь системным геймдевом с уверенным знанием пользованием линейной алгебры, матриц, работы с шейдерами, тонкостями OpenGL, Vulkan, DirectX, SFML, SDL, UE4, Unity или кучей других апишек и либ.
У тебя просто физически не хватит времени, ибо спецы этому обучаются годы.
Да, можно что-то апроксимировать (для этого опять же нужны знания иэ области), если получится, загуглить, если повезет, оно не сломается, но тогда это уже более простая задача.
Как-то слишком утрировано. Что го, что пхп это два отличных языка для бэк-енд разработки, так что в случае ТС, это абсолютно нормальная и в последствии тривиальная задача. Более того, если вы сейчас откроете вакансии компании ищущих php дева, то увидете, что добрая часть из них содержит упоминание go. В конце концов его никто не заставляет писать серверлесс приложение не реакте
В случае тс, да. Я имел ввиду сами направления. В бэке можно писать на чем угодно, просто что-то больше для него подходит, как в случае с го, пыхой и руби.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору