1798

Работа мечты

Прошёл собес на PHP разраба в одну крупную региональную компанию.

Спустя 2 стандартные недели отработки, первая таска на новом месте - переписать блок Delphi приложения на Go.

Работа мечты

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

жму руку был в точно такой ситуации - уволили из за того что медленно это делал

раскрыть ветку (26)
7

Посмотрю я на них, компания - завод с не лучшей репутацией, сейчас мало кто из +/- грамотных спецов захочет на них работать.

Если бы не моя жизненная ситуация, я бы на старом месте на старой зп остался.

раскрыть ветку (25)
3

А какие задачи выполняет php программист на заводе?

раскрыть ветку (22)
80

Переписывает старый хлам с делфи на го.

раскрыть ветку (16)
5
Почему хлам. Задача может быть вполне актуальная. Только прежнее ее решение устарело.
раскрыть ветку (14)
5

Скорее не устарело, но поддержка его стала нецелесообразной или даже невозможной.

раскрыть ветку (13)
2

Вот тут не соглашусь про невозможность.

У Delphi синтаксис похож на богомерзкий C/AL(не путать с богоподобным С), который в свою очередь хоть и противен всем, кто изучал программирование на современных языках(а php.- был моим первым языком), но читаем.

Да и в вузе же нас всех учили Ассемблеру, и поняли же как-то. Тут все не на столько сложно.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Ну хз. По личному опыту - ассемблер поняли 3 человека из группы. Хоть что-то поняли еще 5-10. Остальным мы втроем все возможные варианты заданий на зачете подготовили к пересдаче)
Но может это у меня так)

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Да что может быть тупее ассемблера?) Ассемблер сложен только тем, что там дофигища команд, которые все не запомнить, но синтаксически - это ж ну совсем фигня. 

раскрыть ветку (3)
2
Именно так! Даже все доступные "переменные" уже определены и поименованы или пронумерованы (регистры), динамическая структура данных прямо из коробки (стэк), инициализированная память и неинициализированная заданного объёма. Что ещё нужно для счастья?)
0
Я на первой работе на ассемблере какой-то датчик программировала, но так и не довела, уехала замуж.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так вот из-за кого наши спутники мимо марса всегда промахиваются!
3

Я один из группы понял. Четверо отчислены, остальные смогли переписать мой скрин из группы мессенджера.

Я не понял, почему препод дал на всю группу 1 задачу. У меня все заработало с 3й попытки(на 1й выяснилось, что в скрипте задачи неверно стоял указатель, на 2й что я сам пролюбился - опечатка).

2
Чем делфи-то не угодил?
ещё комментарии

А может еще фуру с оборудованием разгружать, например, если много пиздить будет.

Так что рефакторинг с дельфей на го еще неплохой вариант.

5

MS Dynamics NAVision и 1С берут данные с бд. Как ни странно php умеет делать записи в бд.

Всех бесят их тормоза и архаичный дизайн.

Реализуешь низконагружнный функционал на вебе - без тормозов и хоть каким-то дизайном…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Несколько я помню в NAVe встроенный механизм транзакций, который может сам поменять кучу записей при изменении одной. Как это согласуется с прямым доступом к бд?
раскрыть ветку (1)
0

У Nava 1 приложение - 1 сервер(условно 1 завод в Махачкале, другой в Грозном, третий в Будапеште, 4й в Астане), нет возможности переключаться из интерфейса с завода на завод. В вебе это реализуется легко 1м выпадающим списком.

Делается только для удобства пользователя.

2
Очевидно же - переписывает Delphi приложния на Go
0

дык для всякой отчетности очень удобно

0
Как-то можем связаться, пообщаться? А то вдруг работка на laravel заинтересует?
раскрыть ветку (1)
0

Только если в режиме частичной занятости.

@zeuszanuda в ТГ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку