Посмотрю я на них, компания - завод с не лучшей репутацией, сейчас мало кто из +/- грамотных спецов захочет на них работать.
Если бы не моя жизненная ситуация, я бы на старом месте на старой зп остался.
Вот тут не соглашусь про невозможность.
У Delphi синтаксис похож на богомерзкий C/AL(не путать с богоподобным С), который в свою очередь хоть и противен всем, кто изучал программирование на современных языках(а php.- был моим первым языком), но читаем.
Да и в вузе же нас всех учили Ассемблеру, и поняли же как-то. Тут все не на столько сложно.
Ну хз. По личному опыту - ассемблер поняли 3 человека из группы. Хоть что-то поняли еще 5-10. Остальным мы втроем все возможные варианты заданий на зачете подготовили к пересдаче)
Но может это у меня так)
Да что может быть тупее ассемблера?) Ассемблер сложен только тем, что там дофигища команд, которые все не запомнить, но синтаксически - это ж ну совсем фигня.
Я один из группы понял. Четверо отчислены, остальные смогли переписать мой скрин из группы мессенджера.
Я не понял, почему препод дал на всю группу 1 задачу. У меня все заработало с 3й попытки(на 1й выяснилось, что в скрипте задачи неверно стоял указатель, на 2й что я сам пролюбился - опечатка).
У Delphi синтаксис похож на богомерзкий C/ALЗа одно такое я б тебя уволил нахуй.
который в свою очередь хоть и противен всем, кто изучал программирование на современных языках
А за это догнал бы и еще раз уволил.
Да и в вузе же нас всех учили Ассемблеру, и поняли же как-то.В наше время (в начале 90-х) приличный человек должен был свободно разговаривать на Ассемблере ДО универа. Это как бы было само собой разумеющимся
В вузе его учили только девочки.
Мельчает молодежь, Дельфи им богомерзкий, а сами с php начинали. Что со страной ЕГЭ делает, божечки.
Ути-пути, у нас олд-фаг очнулся.
Перемены во времени ему в глаз попали.
При этом в 90е читать не научились: я говорил, про богомерзкий C/AL. Инфа подтверждена зам.тех.дир. нефтяной компании работающей по территории всей рф. Ее слова на мое возмущение языком: «Кал есть кал».
Т.е. мне должно быть интересно мнение какой-то престарелой тупой пизды из манагеров среднего звена, которая последний раз в коде ковырялась перед тем как по комсомольской линии освобождение получила, и даже не объяснила пытливому ребенку, что и то и то есть просто различные реализации Паскаля, поэтому и выглядят НЕМНОЖКО похоже.
Причем сравнивать Дельфи и C/AL можно примерно, как человека и мартышку.
У них общий далекий предок, но ты же не мартышка? Или мартышка?
Дельфи технически охуенен.
Но его сгубили злоебучие манагеры.
Press F to pay respect, сынок.
Никогда не говори с презрением про великих героев прошлого,
особенно, если тебе про них ничего не известно!
А может еще фуру с оборудованием разгружать, например, если много пиздить будет.
Так что рефакторинг с дельфей на го еще неплохой вариант.
MS Dynamics NAVision и 1С берут данные с бд. Как ни странно php умеет делать записи в бд.
Всех бесят их тормоза и архаичный дизайн.
Реализуешь низконагружнный функционал на вебе - без тормозов и хоть каким-то дизайном…
У Nava 1 приложение - 1 сервер(условно 1 завод в Махачкале, другой в Грозном, третий в Будапеште, 4й в Астане), нет возможности переключаться из интерфейса с завода на завод. В вебе это реализуется легко 1м выпадающим списком.
Делается только для удобства пользователя.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору