2653

Работа и зарплата1

Не первый раз хожу по этому маршруту, но смысл от меня ускользает. Расскажите настоящие HRы!
Устраиваешься на работу за зп x. Деньги компанией на поиск тебя потрачены
Через полгодика начинаешь работать в полную силу, все что нужно освоил, где не хватало знания потянул.
Начальство начинает сверху задач подкидывать. И вот через какое то время понимаешь что во первых зп отстала от рынка, во вторых задач больше стало.
Идешь к начальству, так мол и так зп от рынка отстала, задач подкинули, хочу зп не x, а y.
Не, говорит начальство. Нет планов повышения зп.
Находишь другую примерно такую же работу. С зарплатой в желаемый y. На твоё место берут нового человека с зп y! Потому что за x, эту работу сегодня никто делать не будет. Опять у компании расходы на поиск, полгода сотрудник косячит, пока не освоился....
По моему, было бы выгоднее индексикровать зп, чем постоянно новых принимать. Но нет... Раз за разом, для повышентя зп надо поменять работу...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В среднем по палате - это неправильно.

Хорошие компании регулярно пересматривают ЗП и это норма.

Но есть нюанс. Существуют такие должности, люди и условия, при которых свежая кровь (не испорченная устоявшимися в конторе привычками) более выгодна.

А если у тебя хорошо настроена процедура ввода нового сотрудника в работу и дофига неквалифицированного персонала, то ты вообще можешь строить работу на постоянной текучке кадров с регулярной ротацией.

Но в массе, особенно на хайтеке лучше идти путем регулярного пересмотра ЗП.

ТС, кстати, а ты не задумывался, что тебе специально сделали условия, чтобы от тебя избавиться? Может тебя посчитали хреновым?

раскрыть ветку (2)
1

никаких специальных условий. работал на той зп которую предложили несколько лет назад при поступлении. Должность как раз с очень тяжелым вводом в работу. Сисадмин, насколько офисов связанных разными способами в одну сеть (впн, вланы). вагон сервисов, частью самописных и минимум документации.
Я полгода с вопросами к работавшему до меня админу бегал. Ко мне меньщше бегать будут - все что устно со старого админа снял - записал.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, значит, нет.

Значит хреновая позиция руководства.

У нас ИТ-отдел за 3 года вырос в три раза и ЗП поднималась парням раз в полгода регулярно. (Вырос в связи с укрупнением и усложнением самого предприятия).

И, да, приходили новенькие спецы на ЗП порой в 2 раза больше, чем у стареньких, но это обосновано тем, что приходили высокоскиловые специалисты, а старенькие - пока молодые сисадмины-эникейщики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку