33

Работа и коронавирус

У меня свой маленький логопедический кабинет в сельской местности. Доходы не очень, (на уроне минималки) за год, но все- таки есть работа.  Прибыльные месяца - октябрь, ноябрь, февраль, март и апрель. Январь и летние месяца в минус. И карантин..... Вот раздумываю: а что делать мне????  У меня нет льгот, больничных нет (то есть они не оплачиваются). Но все государству я должна выплатить. И аренду. И коммуналку. И кредиты.

А если карантин продлится?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про кредитные и налоговые каникулы вроде тоже говорили, надо уточнить, что там предлагают.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

у ИП налоги как правило перекрываются платежами в пенсионный фонд, так что ему что 5%, что 0%, если он все равно их не платит? А вот в пенсионный подай 10 в квартал, при том, что автор получает минималку, это откусывает от его доходов солидный кусок.

раскрыть ветку (2)
1

Про это и речь.  А еще ЖКХ - 7 в месяц. 2 - аренда. Про кредиты молчу - сама брала (дом же нужен).

0
Возможно, что-то и с этим сделают. Пока ничего конкретного не прозвучало. А так - кризис, хорошо не будет никому.
0

Их все равно рано или поздно платить. Путин же сказал, что если доход равен или меньше минималки, то льгот нет.  И что бы что -то оформить - надо ехать в город.  На семейном совете - все поездки отменили, что бы свести к минимуму контакты.

раскрыть ветку (1)
2
Путин говорил про другое в связи с минималкой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку