Я когда впервые в Египте побывала, лет в шестнадцать, первые два дня чуть ли не рыдала от ужаса. Мое воображение рисовало картины гордой страны-наследницы великой цивилизации, по улицам которой ходят потомки фараонов, а вместо этого я оказалась в каких-то трущобах набитых шумными и очень приставучими арабами. Моя романтизированная наивность была не готова к таким суровым испытаниям жестокой реальностью.
Люто плюсую. Моё воображение рисовало сцены из Мумии, достопримечательности из книги Вокруг Света, гробницы полные золота, а по факту: 8-12 часов на старом неудобном автобусе ночью, огромный город из, кхм, экскрементов и палок, огромная очередь в пирамиду Хеопса (которую мы не отстояли, т.к. время было ограничено), маленькие каабы (без злата, и вообще чего-либо) - мечта клаустрофоба, папирусы и какие-то духи по заоблачным ценам...Так меня разочаровала только моя вторая детская туристическая мечта - Париж, те же арабы, только бегущие мимо Лувра за полицейской машиной с зажигательной смесью, они же в ужасном метро. А вот Испания (за ее колорит) и Турция (мы брали машину и сами катались по всяким развалинам, куда не возят группы) - любовь. И Крым любовь, но уже не юношеская, а взрослая, хотя без своего транспорта там делать нечего.
ну потомки фараонов сидят в своих замках, а ты видела обычных людей. Они и при фараонах так жили
Пикабушники в Испании
693 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.