52

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2.

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/rabochie_budni_migratsionnogo_advokat...


Давненько я не рассказывал про приколы на своей работе. Тут накопились новые ситуации, которые я вам покажу.

Вообще клиенты меня порой поражают своими поступками или вопросами. По большей части они положительные и адекватные, но бывают и реальные случаи клинические. При этом когда говоришь человеку:

- Поймите пожалуйста, так нельзя делать. Это противозаконно!

- А я в интернете читал, вот там пишут, что это ...

И у меня возникает вопрос, а хули ты вообще тогда мне звонишь раз всё знаешь?!)

Реально порой кажется, что есть категория людей, которые начитаются всякого говна в интернете, а потом мне звонят и ещё пытаются меня переубедить, что законы это хуйня, вон посмотри какой чел красавчик!)

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2. Работа, Байки, Клиенты, Чудят, Испанская королева, Чуть не села, Мат, Длиннопост

Вот к примеру ...

Пишет мне какой то человек в ВК, говорит что от одного моего клиента. Ну окей ...

- Чем могу вам помочь?

- Я это, хотел бы спросить ... а у тебя тут всё платно или как?

- Нет, консультация бесплатная.

- А ну ок, такое дело хочу уехать в Германию по польской рабочей визе. Есть к кому есть жилье, как вы думаете мне там будут дурить голову? (с)

- Извините, не понял?

- Ну, как бы могу я оформить визу рабочую Польши, а работать в Германии?

- Эм ... нет! Как бы это логично!

- А мне сказали в интернете, что так все делают!

- Кто так делает?

- Все!

- Все это никто! Конкретно, кто так делает?! Вот смотрите. Вы гражданин Белоруссии и например можете без визы приехать в Россию. Но при этом вы только турист и вам надо оформлять ещё дополнительно документы на длительное прибывание (более 90 дней) + право на работу и многие другие документы. Вы сейчас оформляете польскую рабочую визу, она стоит примерно столько же, сколько и немецкая. Вы аккредитованы вести рабочую деятельность только на территории Польши и длительно там прибывать. В Германии и в других странах ЕС - вы такой же турист, как например в России. Вам это понятно?

- А в интернете пишут, что так можно делать. Вот вы прочитайте!

(кидает ссылку на сайт и там написан пакет документов и среди них написано - требуется приглашение от работодателя)  

- Ну у вас откуда приглашение в Польшу на работу?

- А да не, там фирма этим занимается!

- Ну вот представьте, сейчас вы денег заплатите и много за польское разрешение, а в Германии оно действовать не будет!

- Почему в Германии не будет работать? Это же Евросоюз! В чём разница Польши от Германии?

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2. Работа, Байки, Клиенты, Чудят, Испанская королева, Чуть не села, Мат, Длиннопост

Блять, короче я решил не быть учителем географии для данного персонажа. И технично его слил. Если человек не хочет понять разницы, что Германия это суверенное государство, а Польша это другое суверенное государство. Пфффф ... просто нет слов!


Но это ещё ладно, вот к примеру позавчера нам в офис звонила женщина и просила выбить социальные пособия для неё и её дочери в одной из европейских стран, с пометкой - как для беженцев. Ну с учетом того, что они живут в одной из южных стран ЕС - так что в принципе существуют различные социальные программы для интеграции и адаптации мигрантов из стран СНГ.

Всё нормально, проверяю по данной стране организации, сделал у них запрос и тут меня спрашивают - а из какой они страны и тут я понимаю! Блин, забыл спросить гражданство! Говорит вроде без акцента по-русски, но это не только гражданство РФ может быть, но и Казахстан, Белоруссия, Украина ...

Пишу ей, а у вас какое гражданство?

- Норвегия!

- 0_о? Простите ... что?

- Норвегия. Королевство Норвегия!

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2. Работа, Байки, Клиенты, Чудят, Испанская королева, Чуть не села, Мат, Длиннопост

- А вас как бы не смущает, что вы из одной из самой богатой страны Европы, а просите у нищих южан пособия?))

- Ну мы же русские)))

- У вас двойное гражданство?

- Нет, только Норвегия.

- Извините, но вам проще оформить пособие по безработице в Норвегии + пособие, что вы мать одиночка.

- Ну дак как бы уже!

Короче, народ совсем от жадности охуел))) На секунду 2 таких пособия в Норвегии больше, чем зарплата в стране запроса в как минимум в 1.5 раза =)

Сказал, что ничего не могу поделать: Сорян, чао-какао!


Вообще в некоторых случаях, когда люди обращаются - это порой ерундовые вопросы, ибо в их ситуации не нужен адвокат или юрист, достаточно просто подключить логику, здравый смысл и понять, как работает сам механизм процесса. Но многие почему то сомневаются в своих силах - поэтому звонят мне, а я помогаю, ибо мне не сложно.

Больше меня пугают люди, которые в сложнейших ситуациях - считают, что им не нужен адвокат, пытаются собирать для себя инфу, а потом защищают сами себя. Особенно заебало слушать три фразы:


- Я сам прекрасно всё знаю и без вас (ну дак хули ты звонишь).

- Я читал в интернете случай человека из Белоруссии, как он с 300 евро переехал в Швейцарию ... (в коробку из под холодильника походу).

- Вы знаете, но я вам не доверяю и платить не буду точно, поэтому я только послушаю для себя информацию ... (0_о - ну ты хоть для приличия такое бы не болтал).


Я уже задолбался говорить людям, что это хуёвая затея защищать себя и чудить строя из себя адвоката или юриста всезнайку. Я объясняю на обычном примере:

- Вот представьте, что я стоматолог - а вы пациент. У вас болит зуб, но вы не идёте к врачу. Вы названиваете с дуратскими вопросами типа: А кариес лечить сложно? А если перестанет болеть? А вы ставите какой наркоз? Ну и так далее.

Я как порядочный врач вам отвечаю на все эти вопросы и говорю - приходите, посмотрим!

Но вы считаете, что проблема с зубом сама собой рассосётся или ещё хуже - вы попробуете зуб лечить народными средствами, начитавшись комментаторов в интернете или позвоните нескольким стоматологом и будете выспрашивать для себя информацию, а потом без нужного оборудования, образования и опыта начинаете "химичить" с вашими зубами.

Какой будет результат на финале? Возможно даже что то и получится ... но скорее всего вы себе удалите не тот зуб или вообще навернёте себе больной зуб ещё в более худшее состояние.

Как то раз меня спросил один клиент:

- Ну а как вы собираетесь выигрывать дела в уголовном поле? Я знаю, что вы не уголовный адвокат, но всё же ... мне просто интересно)

- Знаете, там победа дела, это не оправдательный вердикт в 90% случаев, а когда вам уменьшают срок по итогу. Вы таким образом покупаете себе несколько лишних лет свободы через адвоката. Как к примеру - впаяли вам например статью 228 УК.РФ да не просто, а через сбыт. Поймали вас за руку при продаже наркотиков. Прокуратура просит сразу лет 10-15, а хороший адвокат докажет, что вы просто дурачок, мудак, денег захотели по быстрому срубить и вообще вы хотели отправлять все деньги "Детям в Африку" и дадут тебе меньше меньшего. От 3 до 5.

И попробовав защищать себя сами - вы просто наболтаете такого в суде, что получите максимальный срок, так как большинство людей идут в отказ и не признают факта, что их поймали за руку.

Это только в Кино там такой герой всё отрицает. Суды это выматывающая процедура и многие и под постоянным давлением, ломаются, как итог 90% людей.

Конечно же не стоит сознаваться, если дело подстава. Но таких дел крайне мало.

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2. Работа, Байки, Клиенты, Чудят, Испанская королева, Чуть не села, Мат, Длиннопост

Недавно читал громкое дело в Испании называлось "Caso Nóos". Там был забавный случай политики спиздели несколько миллионов из бюджета и прокатили через благотворительные фонды. И дело было бы обычным, если бы в нём не была замешана принцесса (Сестра Короля Филиппе 6). Ой пиздец чё там началось, 800 страниц, куча фигурантов ... дело реально было интересное!

За данным делом наблюдала вся Испания и короче там реально сработало правосудие и оштрафовали принцессу на 260.000 евро и условка (Короли не сидят), её мужа закрыли на 6 лет с огромным штрафом, кого то там на 5 лет, на 4 года ... короче законодательство сработало охуенно, ибо это не как у нас.

Но я больше всего угорал над одним чуваком из всей "шайки-банды". Дали ему больше всех - аж 8.5 лет и штраф миллион евро. Ого ... !

Знаете, что он сделал? В несознанку ушёл, когда все остальные дали чистосердечное, а самый прикол - всех сдала сразу же принцесса! Хо хо хо!

А прикол в том, что всех надоумили адвокаты, а он решил сделать по своему! Лол, Кек!

Рабочие будни и байки миграционного адвоката. Часть 2. Работа, Байки, Клиенты, Чудят, Испанская королева, Чуть не села, Мат, Длиннопост

Украли то они хуйню, там 10-12 миллионов долларов на всех - копейки! Им бы поучиться у Российских политиков и чиновников)))) Схема сверху со всеми суммами)))

Какой вывод можно сделать по всему?


Включай голову, включай логику, не выёбывайся, не уверен не берись, посоветуйся со специалистом, не жадничай ... и никогда, никогда - не идите против толпы на судебных процессах!))) Перед законом все равны, хоть и к сожалению не всегда в России, но в Европе уж точно!


Продолжение следует!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а разве белорусов в россии касается закон про 90 дней и разрешение на работу?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы хоть и родственники, но государства у нас разные и требуется учёт =)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешение на работу белорусам не требуется.

К гражданам Республики Беларусь не применяются условия, установленные Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для участия иностранных граждан в трудовых отношениях. Это следует из п. 5 ст. 14 Договора «О создании Союзного государства» (Москва, 08.12.1999), решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 (далее — Решение N 4), ст.ст. 3-5 Соглашения между Правительством Республики Белоруссия, Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, ратифицированного Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ, а также ст.ст. 3, 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан (Москва, 25.12.1998). Поэтому для заключения трудового договора на территории РФ таким лицам не требуется получать разрешение на работу, а работодатели не обязаны соблюдать уведомительный порядок, предусмотренный ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ. Аналогичный вывод изложен в письме ФМС от 20.12.2007 N МС-1/9-25552. Согласно ст. 11 ТК РФ правила, установленные трудовым законодательством РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, поэтому при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ (глава 11 ТК РФ «Заключение трудового договора»).



Подробнее на Правовед.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зарегистрироваться, все равно, придется. Просто, процесс упрощен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку