2272

Рабочее. Горшочек, не вари!

Если вы думаете, что работа уборщицы – скукотища, то очень ошибаетесь. Ещё как весело бывает!

Жидкое мыло для рук привозят в офис в пятилитровых канистрах. Я по мере необходимости, через воронку, наливаю его в небольшие ёмкости с дозаторами.

Мыло очень хорошее – мягкое, сильно пенящееся, по консистенции похоже на густой-прегустой кисель. Наливать нужно осторожно – чуть поспешишь, плюхнется в воронку большим сгустком.

Так и произошло однажды, ещё в самом начале моей уборщицкой карьеры. После чего, полнёхонькая воронка опрокинулась в раковину. Подхватить её я не успела, и весь мыльный сгусток моментально ускользнул в сливное отверстие.

Уборка на тот момент была закончена, оставалось лишь ополоснуть умывальник от сбежавшего мыла. Вот тут-то и началось...

Из слива, а потом и из перелива полезла пена. Лёгкая, пушистая. Чем дольше я пыталась её смыть, тем выше вырастала пенная шапка – она выползала за края умывальника и растрёпанными комьями падала на пол. Я не придумала ничего лучше, чем выбрасывать её пригоршнями в унитаз (специалист по сокрытию улик, ага).

Портал, однако, был выбран неудачно. После нажатия волшебной кнопки часть пены, каким-то непостижимым образом, телепортировалась в расположенный рядом писсуар и он, жалобно всхлипнув, тоже начал пускать пузыри. Оставшаяся пена полностью окутала унитаз, увеличившись до размеров небольшого облака.

Теперь, стоило открыть воду, душистое мыло весело пузырилось изо всех имеющихся в туалете отверстий – сообщающиеся сосуды, чтоб их!

"Горшочек, не вариии!" – причитала я, но скоро сказка сказывается, да не скоро мыло смыливается. Заклинание заклинило – то ли устарело оно, то ли работает лишь на языке оригинала. Горшочки, все три, весело побулькивая, продолжали варить.

Добро, в итоге, всё равно победило, как и положено. Зло смылось, в прямом смысле, хотя воды и времени на это я потратила немало.

В общем, "пенная вечеринка" на рабочем месте удалась на славу!

Любые истории

186 постов500 подписчиков

Правила сообщества

1. За троллинг авторов - бан

2. За буллинг авторов - бан

3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то в командировке, за неимением порошка с дуру ленул в стиралку гель для душа, тоже не кислая шапка вылезла из отверстия для порошка
раскрыть ветку (13)
12

Порошок для ручной стирки также работает, проверяла))

раскрыть ветку (4)
3
Фери в посудомойку - тоже результат огонь.
раскрыть ветку (3)
4

Я Вам верю! Хорошо, что я сама себе посудомойка))

раскрыть ветку (2)
4
Мужика заведите и увидеть две стадии.
1. Сам помою
2. Вот посудомойка.
раскрыть ветку (1)
0

Прямо как про хомячка))

3
А я в посудомоечную машину налила немножко концентрированного средства для посуды (тк капсулы закончились). Ковшиком потом пену вычерпывала 😂
раскрыть ветку (6)
5

Оказывается, многие на досуге практикуют пенные вечеринки)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
У нас в кирове несколько годиков назад устроили пенную вечеринку, налили шампуня в фонтан на главной площади))
раскрыть ветку (2)
0

Не скучают земляки!))) (я родилась в Кирове) Как фонтан пережил веселуху?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Честно не видел, по новостям слышал
1
У меня было такое. Уже потом узнал от этого спасение, да и тут уже писали. Кислота. Любая, хоть лимонная. И на полоскание ставить.

А в посудомойку можно лить детское средство для мытья посуды. Оно не так пенится сильно. Три капли пенный вулкан не будят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А кислота на одежду не повлияет?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку