8929

Пышка к чаю.

Когда я была маленькой, мы с мамой часто гуляли и у нас был любимый маршрут. Заканчивался он "Пышечной". Это небольшая закусочная в которой готовили самые вкусные пышки со сметаной. Они были огромные и очень сытные.

На стене мозаикой выложен рисунок: мужчина и женщина пьют чай. Я любила разглядывать его пока мы кушали.

Мама умерла когда я была ещё ребёнком, потом детский дом, потом второй детский дом, училище, работа, замужество, свои дети.

Недавно я поехала по делам в те края, понимала, что прошло много времени и вряд ли сохранилось хоть что-нибудь.

Но вывеска " Пышечная" осталась, к моему большому удивлению.

Я зашла в помещение и расплакалась.

Вы не представляете!! Все как прежде!! Та же стойка, за которой стоит женщина-продавец в белом халате и фартуке и с колпаком на голове.

Так же на стене мужчина и женщина пьют чай, та же раковина в углу, только столы поставили низкие и со стульями(раньше кушать можно было только стоя)

Продавщица подбежала ко мне, усадила на стул и принесла воды. А я все не могла успокоиться. Воспоминания нахлынули и где-то в груди защемило. Я с трудом смогла объяснить, что произошло.

Она приобняла меня и сказала, что работает в этом месте всего 15 лет и к сожалению не знает мою маму, но очень рада будет мне, если я буду заходить.

Я почувствовала что-то родное. Мы обнялись. И теперь я хожу туда со своими детьми. Редко, потому как живём далеко. Но поход туда, для нас как праздник.

Спасибо тем кто сохранил её в первоначальном виде.

Пышка к чаю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню немного пост картинками))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
190
Спасибо большое. Красивые такие))
раскрыть ветку (9)
16
:) Хорошо, когда есть такие места, где как в детство попадаешь. А меня мама в детстве часто водила в пельменную и блинную, которые были рядом. Пельменная до сих пор есть, хоть ее и переделали полностью, а вот блинную давно закрыли, хотя блины там были - ммм...
7
Интересная история, трогательная
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хотела такой комментарий написать
ещё комментарии
24

Приятно посещать такие места. В Москве из островков СССР знаю только чебуречную на сухаревской которой более 40 лет.

Ещё рюмочная "второе дыхание" знаковое место, но она вроде закрылась.

раскрыть ветку (7)
8

На Китай-городе прям недалеко от метро есть такая же чебуречная с советских времен, все чебуреки уже как 20 лет всегда с бульончиком внутри............. стопарик водочки тоже мужики покупают

Маросейка 11/4

раскрыть ветку (5)
2

Был в ней, у них подороже чебуреки )) Но удобно, что рядом с барами, можно там перекусывать, но все же та что на сухаревской более старая и более аутентичная, а тут и шаурмешка внутри и куры гриль

раскрыть ветку (4)
1
Она разве не закрылась? Пару лет назад был там, не работало заведение. Спустя пару месяцев тоже не открылось.
раскрыть ветку (1)
0
Вроде работает, мимо проезжал открыто было. На днях сгоняю на разведку :)
Я тут слышал, что около ЦУМа есть пирожковая где-то, но инфа старая, может кто слышал?
0

сори, не был там лет 5-6 возможно чтото поменялось, ну раз туда уже добавли "трендовых" вкусняшек ввиде шаурмы, то поддерживаю Вас. На Сухаревской самое то, и компот))

Нет там никакой шаурмы, только чебуреки
1
Ещё у м. Площадь Революции была пельменная! В 100 метрах от Кремля. Сейчас там Шоколадница😒
33

Негодяй, последние 2 фотки :(

Я сейчас монитор сожру

раскрыть ветку (4)
7
Самсунг чаем запивай, элджи минералкой
раскрыть ветку (1)
0

ыыы. а делл? а то вьюсоник я вчера уже съел, поздняк спрашивать

0

в очередь!!!

раскрыть ветку (1)
0

что, тут мониторы дают?
я за вами буду, вард оставлю и сейчас подойду.

56
14
Я же ещё не завтракала. Как собака Павлова, ей Богу.
6
Блин, аж в животе заурчало
5

Пышки это как пончики только без дырки?

раскрыть ветку (2)
2
Ага
0

Может и так)) Не вдавалась в подробности.

Может пышки - мальчики, а пончики - девочки?

2

очень круто! у нас тоже есть по типу такого, прямо в центре города. только называется просто Кулинария.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку