Пыль и звёзды
- Мне здесь не нравится! Не хочу учиться! - Цири топнула ногой и надув губки уставилась в окно. Там действительно было интереснее, чем в комнате, где ее заставляли учиться все: и мать Неннеке и Йеннифэр и вот даже призвали на помощь ведьмака.
Геральт понимающе вздохнул, встал со стула и поднял упавший учебник и положил его обратно на стол. В солнечных лучах играла и кружилась пыль. И даже это было более интересней чем учеба.
- Цири... - ведьмак мягко позвал девочку - Цири, посмотри пожалуйста на меня. Учеба необходима, понимаешь, знания, это как оружие, как твой меч и занятия это тренировки с ним. Просто поверь мне, я знаю, что все это тебя не убедит. Знаю, что лето за окном гораздо привлекательнее.
- Верно говоришь! Не убедит! Нисколечко не убедит! Как может убедить кого то сидеть тут в заточении, с этими... с этими... с этой ПЫЛЬЮ!
- Кхм, пыль не так проста, как может показаться.
- Вот ещё выдумки! Йеннифэр и то лучше убеждает, рассказывает о том какие большие деньжища можно зарабатывать будучи учёной и какие большие бриллианты можно на эти деньжища купить!
- Бриллианты... Бриллианты это конечно хорошо. Но если ты сядешь за стол, я расскажу тебе кое что интересное о пыли. Я сам это придумал.
- Ну раз сам, то давай - вздохнула уже девочка. Она любила Геральта и не хотела его обижать отказом.
- Как ты наверно заметила пыль окружает нас везде. Куда не посмотри везде она, везде эта пыль. Но что есть пыль?
- Грязь?
- Верно и грязь тоже. Но вообще пыль это все, что когда то существовало, но прекратило свое существование. Пыль это частички всех всех вещей на свете, в том числе и людей и животных. Да, звучит странно, но все мы не вечны и когда мы перестаем жить, то должны исчезнуть и мы распадаемся, в итоге превращаясь в пыль. Это будет со всеми, с этим стулом, с этой комнатой, с этим учебником и даже со мной.
- Геральт, ну что за ужасы ты говоришь - всхлипнула девочка - я не хочу что бы ты стал пылью, и не хочу что бы я стала пылью!
- Прости Цири, это грустная, но единственно правдивая суть жизни. Но не все так грустно, если ночью посмотреть на небо то видно много много точек, верно?
- Да - Цири почти рыдала.
- Все говорят по разному что это. Кто, что это небесные гвозди, что бы небо не упало. Те, что поумнее, учёные стало быть, утверждают, что это иные миры, такие же как наш, но другой и мы просто видим их свет, хотя они очень очень далеко. Ярпен Зигрин их любил считать, когда в кустах, кхм дозор нес, каждый раз сбивался. Но вот есть мнение, что огромные сгустки энергии, невообразимой силы, настолько громадны, что нам повезло, что они далеко ибо иначе мы бы были ими сожжены. Но говорят, благодаря им все, что существовало, существует и будет существовать - появилось. И есть у них свойство - они все к себе притягивают. Каждая частица в мире к ним стремиться. И пыль. Дело в том, что пыль это не конечная стадия нашего существования. Это лишь этап, все что стало пылью потихонечку ползет к этим энергиям и когда окажется там переплавится в новую форму и снова начнет существовать, эти небесные горнила выплатят из пыли новую материю и она снова начнет жить. Так что это вечный круг жизни и пыль лишь один из этапов. Цири, ты слышишь?
Но Цири не слышала, она сладко спала...
Да уж - подумал Геральт - мотиватор учиться из него так себе. Вряд ли Йеннифер оценит его успехи на этом поприще. Он встал и аккуратно перенес Цири на кровать и оставил там досыпать и видеть сны и удалился стараясь придумать более вескую причину почему его подопечная уснула, по которой виноват был бы не он.
Мир Ведьмака
4.7K поста18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.