ПЭК. Имидж ничто, жадность - всё1
На Пикабушечке ежедневно в ленте мелькает реклама этой транспортной компании, постоянно в ленте.
Картинка из Интернета. И вообще ни разу не реклама.
По роду деятельности пользуюсь услугами многих транспортных компаний. Обычно успешно.
И тут, во время карантина (зачеркнуто) самоизоляции понадобилось мне перевезти груз из Москвы в мой городок. Не срослось с ТК Кит (с ними я постоянно работаю) - какие-то проблемы с наличием автомобилей на забор груза, в эти дни как раз пропуска Собянин вводил.
Зато у ПЭК все срослось. 5 паллетов, полторы тонны, 5 кубометров, груз габаритный, забор по Москве. В предварительной заявке по телефону и с сайта согласована сумма 22 тысячи рублей. (это уже больше, чем КИТ и Экспресс Авто раза в полтора, но те не могут в текущий день забрать, а отправитель хочет отправить именно сегодня, т.к. груз мешает)
В момент забора и замера груза сумма немного поменялась до 23 тысяч рублей. Отправитель письменно отказался от дополнительной услуги по упаковке груза. Груз - списанная оргтехника на запчасти, привязанная транспортными лентами к поддонам и упакованная в картон и стрейч.
Итог: я приезжаю получать груз - сумма 40 тысяч рублей. ПЭК обколотил паллеты досками (три удачно, две - не очень), получил 7 кубометров вместо 5 и дополнительную услуга по обрешетке. И автоматически поставил галочку "хрупкий груз", от которой нельзя отказаться при обрешетке.
Я оставил заявку на уточнение ситуации. Были прослушаны записи разговоров по телефону. И обнаружена интересная фраза: "отправителю было озвучено в телефонном разговоре, что к грузу могут быть применены дополнительные услуги", вследствие чего пересчета не будет.
А что предварительная заявка, предварительная сумма при заборе груза - так это не документ, это бумажка.
Итог: ПЭК для меня умер, как транспортная компания. Вот вообще 18 тысяч рублей не лишние были. Раньше такое свинство только от Деловых линий было. Теперь и ПЭК туда же скатился.
Пруфов наверное не дам, но они есть - записи телефонных разговоров, накладная, фото груза при отгрузке и при получении.
UPD: #comment_168856938
Проблема решена. Договоренность достигнута. ТК готова пересчитать стоимость доставки с вычетом навязанной услуги.
Так же сотрудником ТК дано объяснение: для того, чтобы груз не был обрешечен, необходимо при отгрузке составить "акт отказа от дополнительной упаковки", что для данной ТК является обязательным.