Пятница - разрешение на выпивку
Доброго времени суток моим подписчикам и новым читателям. Для тех кто впервые открыл мои заметки сразу уточню - я пишу об алкоголизме и связанных с ним проблемами на собственном опыте. Вернее даже не о самом алкоголизме а скорее о возможности стать и жить трезвым. Так что если у вас нет таких проблем то дальше может быть просто не интересно. А кто хочет задуматься то добро пожаловать.
С момента прошлой заметки число моих подписчиков уже стало больше полутысячи. Как по мне это свидетельствует о том, что есть люди которым это нужно. Надеюсь что кому-то из них мои старания помогли стать трезвым или хотя бы меньше пить. Вобщем спасибо всем, кто подписался и перейдем к основной теме.
Итак пятница. Не так давно для меня это слово звучало как официальное разрешение набухаться. Ведь трудовая неделя закончена, я устал, я заслужил отдохнуть. Ну что ж поделать, что в понимании любителя прибухнуть отдых и алкоголь со временем становятся синонимами. К тому же завтра утром выходной, не нужно идти на работу. Если случится перебор то можно будет в субботу утром поправить здоровье. Никто же не виноват что суббота незаметно перейдёт в воскресенье и похмелье уже во второй выходной. Была пятница и я был уставший. А с детьми погулять или с женой выйти это ведь можно и в другой раз. К большому моему сожалению другого раза для семьи с каждым годом становилось все меньше а причинить или поводов для бухла всё больше. Я даже не говорю, что на дне рождения обязательно нужно выпить за здоровье, на поминках за упокой, при покупке обмыть, любой выходной отдых. А отдых это что? Правильно - бухло. Конечно более всего у людей которые умеют пить таких проблем нет. Но если вы дочитали до этого места то всё таки думаете над этим. И если повезёт остановиться то большинство проблем у вас просто никогда не будет.
Дальше появляется поговорка "среда - это маленькая пятница". Опять же таки что мы делаем в пятницу? Правильно - бухаем. Но поскольку она типа маленькая то и пить будем по маленькой. Всё это просто я проходил на своём опыте, к моему большому сожалению. Ну а потом уже становиться неважно какой день недели наступил. Появляются другие причины и аргументы для выпивки: я устал, у меня стресс, в стране всё плохо, жена не понимает, зарплата маленькая, дети не слушаются... И само собой наступает время, когда повода выпить уже не нужно. Само наличие алкоголя это повод. А он должен быть всегда иначе плохо.
Вот так незаметно пятничный отдых привёл меня к тому с чего я и начал свои заметки два года назад.
Уточню, что я не читаю никому мораль и не рассказываю как жить, просто рассказываю свою историю. Многие наверняка умеют обходиться тремя шотами текилы или бутылкой пива. Но это не обо мне и наверное не о большинстве подписчиков. И если вы чуствуете тоже, что уже начали возникать вопросы к алкоголю то могу с вами поделиться способом как стать трезвым. Возможно он не всем подойдёт но я знаю людей, которые уже больше года трезвы после того как мы начали общаться.
Мне очень помог эффект " групповой поддержки ". Сначала в комментариях здесь на Пикабу а потом уже более живое общение в телеграмм чатах. Если у вас есть вопросы задавайте их в коментах под заметкой или найдите в телеграмм чат " Трезвые", где участник вас поддержат и поделяться своим опытом.
Большое спасибо всем кто дочитал, подписался или оставил свой комментарий. Удачи всем и хороших выходных.
Кариинка конечно баянистая и уже была на Пикабу но мне кажется подходит.
Борьба с вредными привычками
3.7K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей