5

Пятничное разочарование

Питайя/питахайя/драгонфрут :Общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Английское общеупотребительное название этих плодов - dragon fruit
Много слышал приятного про это нечто.
Шароебились с моей кошкой в магазине лента. Зашли во фруктово-овощной,и о встреча! Вижу такую хрень

Сначала не понял,а потом как понял! Вспомнились рассказы друзей и знакомых,о чуде чудном заморском. Оно и красивое , и обалденно вкусное!
Ну че думаю-надо брать! Один раз живем-а амброзию заморскую еще не пробовали! Оказалось что этот кактус нефига не дешевый,500 целковых за штучку,ну ладно,слюньки то уже текут!
Приехали в наш кошкин дом,достали,помыли это чудо-и давай уплетать!
Вобщем что хочу мяукнуть, вкус киви в перемешку с редиской-это не то что я ожидал почувствовать. Может мне просто не повезло,хз

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брали так же красно жёлтое - было более твердое , на вкус как ёлка. Это Незрелое.

Когда спелое -сладкое и сочное.

Хочется много чего попробовать. Но к нам в основном везут недозрелые либо же уже перезрелое.

Кстати советую попробовать каштаны съедобные. Счас вроде как сезон.

Там просто - промыть , надоедать крестом - намочить с надрезом ( можно 30 сек чтоб в воде побежали.

Далее 3-варианта :

1в духовке запечь -градусов 20-250 максимум

2й -на сковородке

3й - в микроволновке 5мин максимум ( завист от мощности)

Когда надрез раскроется - ещё 30 секунд подождать и можно вынимать ( опять же отыпывремя и температура)

Снимаем жёсткую скорлупу и едим.

Можно подсолить.

На вкус сладкоатый -сладкий. Напоминает запечённый сладкий тапинамбур ( земляная груша)

П.с. - осторожно горячо !!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О да!! Каштаны обожаю!!
1

Скорей всего он недозрел.

В Ашане часто продают большие зелёное манго. - оно зелене ( недозрелые).

Что делаем - покупаем кило яблок и 2-3 манго .

Берём целофановый пакет - туда яблоки и манго , завязываем и на 3-4 дня. Главное смотреть за ними а то можно перебдеть.

Как понимаем что созрело - на цвет - становятся красно желтыми и мягкими ( допускаем немного светло -зеленого пятна) . На вкус должны быть сладкими без вкуса ёлки!!!!

П.с. - к сожалению не могу подсказать более точного способа определения спелости т.к. все методом проб и ошибок =(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо,как нибудь попробую,манго всегда беру красно-желтое.
показать ответы
1

Экзотические фрукты кушать надо там, где они растут и не перевозятся за тысячи километров. К слову сказать, дрэгонфрут и в тропиках так себе на вкус, даже когда спелый, красный внутри.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну,теперь то понятно 😁,но в грустные зимнии вечера,хочется иногда чем то разбавить будни