2

Пятихвостый снежный волк

Сегодня печатаем и красим многохвостого волка

Пятихвостый снежный волк Фигурки, 3D принтер, Покраска миниатюр, 3D печать, Моделизм, Длиннопост

Принтер Voron 2.4. Пластик Anycubic PLA, высота слоя 0.1мм.

Вот таким он выходит из под сопла, печатается двумя частями - тело и хвост.

Пятихвостый снежный волк Фигурки, 3D принтер, Покраска миниатюр, 3D печать, Моделизм, Длиннопост

И покраска:

Я начал экспериментировать с проливкой. Первым делом попробовал просто смочить большую кисточку и провести по белой шерсти на голове с надеждой что она магическим образом зальется только в выступы. В результате получил темно серый цвет равномерно по всей шерсти сверху. Не тот результат на который я надеялся, но мне понравилась часть шерсти в таком цвете, так что я не закрашивал. После этого уже аккуратно тонкой кисточкой наносил в выступы мышц и результат получился намного лучше, но все еще нужно больше тренировки.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Модель с поддержками можно посмотреть? Пока только учусь печатать, не могу с ними нормально разобраться.

раскрыть ветку (1)
1

Модель бралась от сюда: https://www.myminifactory.com/object/3d-print-icewolf-32mm-d...

Про поддержки, я тело слайсил в суперслайсере с 45 градусами поддержек, включенным интерфейсом с паттерном "зубы пилы", плюс ставил опцию что-бы поддержки разбивались на части, так их чуть легче снимать.

Хвост ради интереса заслайсил в кьюре с поддержками древесного типа, мне показалось что они оставляют чуть более чистую поверхность при отделении от основной модели.

0
Подскажи после снятия потдержек чем то обрабатывал модель что бы убрать видимость слоев или нет?
раскрыть ветку (1)
0

В местах соединения поддержек обрабатывал электрической точилкой для ногтей. Довольно удобно, но если будете брать, берите с мотором по мощнее, моя глохнет если надавить чуть больше чем нужно.
Плюс сама модель покрыта примерно 3-4 слоями праймера + еще и краска сверху, это делает слои практически незаметными, особенно при 0.1 высоте.

1

Можешь попробовать взять серую краску на тон светлее, и пройтись драйбрашем по мышцам, должно получиться прикольно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, драйбраш ещё не пробовал осваивать. У меня как раз допечаталась следующая модель, но из АБС пластика и сегодня должна приехать банка ацетона, попробую им сгладить дефекты и при покраске как раз поэкспериментирую с драйбрашем.