2013

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента

Я юрист по товарным знакам, патентный поверенный. Иногда в госреестрах попадается такое, что нельзя не скинуть коллегам в рабочий чатик. Зацените находки этой недели:

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента Юмор, Юристы, Длиннопост

Этот товарный знак зарегистрировали на презервативы, гели и пищевые добавки. Выкуси, Contex, у нас импортозамещение

Пять самых странных находок этой недели в реестрах Роспатента Юмор, Юристы, Длиннопост

Прям про меня, ага. Судя по перечню из реестра, какой-то лого для сувенирки.

Товарные знаки, патенты, авторские права — это моя профессия. Иногда попадаются всякие смешные заявки, а иногда откровенно шизоидные, всякого повидал.

Вообще Роспатент отказывает в регистрации, если посчитает, что бренд противоречит нормам морали. Но тут никого ничего не смутило. Это какие-то конфеты.

Этот слоган подали на регистрацию, но так и не зарегистрировали.

Интересно, как Роспатент оценит эту заявку с точки зрения морали. Я думаю, что скорее всего откажут. Предварительный отказ уже отправили

Если забавно — поставьте лайк посту, поищу еще разных таких штук.

Если интересно, зачем на самом деле нужны товарные знаки, авторские права и патенты, как ими грамотно пользоваться — у меня есть небольшой телеграм-канал «Клуб правообладателей».

Там мои рабочие заметки для авторов и предпринимателей и всех, кто что-то создает своим умом. Рекламы нет, канал делаю как для себя — заходите, если интересно.

Специфический юмор

37.2K поста55.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

187
Автор поста оценил этот комментарий

Писюняшу честно скоммуниздили у японцев, этой идее уже дохрена лет.

И да, кстати, это мой 10000-й комментарий на Пикабу, можете непоздравить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Это уже не просто писюняша, а целый писюнящище!

Поздравляю:)

показать ответы
176
DELETED

"Лямур" звучит как-то непатриотично. Делаешь ставку на матрешки, хохлому и прочие лубки, так изволь название типа "Елдырь-Богатырь" подобрать)

раскрыть ветку (1)
13

Есть вероятность, что такой заявке откажут, но вариант занимательный))

показать ответы
25
Никогда патентный поиск не был таким интересным, пойду попинаю наших патентоведов :)
раскрыть ветку (1)
11

У них тоже наверняка найдется свой архивчик со всякими странными штуками, в изобретениях их не меньше, чем в товарных знаках)

25
Никогда патентный поиск не был таким интересным, пойду попинаю наших патентоведов :)
раскрыть ветку (1)
7

У них тоже наверняка найдется свой архивчик со всякими странными штуками, в изобретениях их не меньше, чем в товарных знаках)

3
Извиняюсь что под комментарием, если можно хотелось бы пару вопросов задать по патентам, как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
4

Можно написать мне в тг @bchlf

7

Хахашка -это мармеладки в виде...какашки единорога

раскрыть ветку (1)
3

Что только не придумают, жесть)