Пять птицефабрик Санкт-Петербурга травят покупателей листерией и сальмонеллой

Специалисты проверили мясо птицы в магазинах Петербурга. Результаты исследований обнародовала пресс-служба «Общественного контроля».

Для анализа было взято десять образцов мяса птицы. Согласно исследованиям, восемь экземпляров не соответствовали требованиям безопасности. В продукции пяти птицефабрик обнаружены сальмонелла и листерия, представляющие потенциальную угрозу жизни и здоровью человека.


Полуфабрикаты из мяса птицы были приобретены «Общественным контролем» в двух торговых сетях: «О’Кей» и «Верный».


Некачественную продукцию выявили в компаниях: АО «Приосколье», ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», АО «Птицефабрика «Роскар» и «Северная».


По словам специалистов, подобные показатели свидетельствуют о том, что на производстве низкий уровень гигиены, а птицы до забоя перенесли несколько болезней. Кроме того, продукт загрязнен, а также хранился с нарушением температурного режима при доставке или перефасовке.


Отметим, что бактерии листерии могут поразить центральную нервную систему, вызывать менингит, энцефалит или их сочетания. В конечном итоге листериоз может стать причиной летального исхода.


От себя добавлю:

1. Сальмонеллы гибнут при температуре выше 60-70 градусов, листерии - при температуре выше 70-100.

2. Да, можно потрогать сырое мясо, потом облизать руки и заразиться.

3. Мойте мясо холодной водой перед готовкой/заморозкой.

4. Подвергайте мясо тщательной термической обработке.

5. При заморозке сальмонеллы и листерии не гибнут.


Источник: https://spb.aif.ru/society/eksperty_nazvali_magaziny_peterburga_gde_naydeno_opasnoe_myaso_pticy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Пять птицефабрик Санкт-Петербурга травят покупателей листерией и сальмонеллой Бактерии, Птицеферма, Здоровье, Сальмонеллез, Негатив