Пять копеек про ремни
Дело было лет 8-10 назад. Вечер пятницы. Приехал после работы домой. Позвонили друзья - приезжай, гульнём. Озвучил это предложение жене. Жена: да, езжай! а я, как раз к подружкам съезжу... Ахуеть!!! Мало того, что отпустили расслабиться, так еще и не будут надоедать "мне скучно, поехали домой".
Заказал такси. На улице лёгкий снежок, дороги чуть присыпаны.
Поехали. Объездная трасса. Скорость 70-80. Сижу наслаждаюсь музыкой в машине. Предвкушаю.
Чё т машину повело... Через секунду мы уже моей пассажирской стороной торчим в столбе. Был, разумеется, не пристегнут. Головой шваркнулся об боковую стойку. Крепко так, до синяков. Остальное всё цело.
Тогда еще не понимал, что водила - конь педальный, не поменял резину, потому посочувствовал, мол, машину чувак разбил. Словил на трассе машину, благо движ интенсивный, которая подкинула меня в центр.
Про аварию напоминало моё помятое лицо. Но! Девчёнки увидели брутального самца, которого украшают шрамы и кровь. Проснулся я в кровати, справа и слева лежали девченки. Вечер удался! Секса не было. Но всё равно было хорошо.
Только зеркало намекало, что с такой синей рожей лучше в маршрутку не садится...
В общем сделал я для себя выводы. Пристёгиваюсь ВСЕГДА. И заставляю пристёгиваться всех в машине.
Тогда, при аварии, меня бы это не спасло, удар боковой был.
Пара моментов поражает в некоторых водителях: первое, ставят заглушки и прячут ремень и, второе, когда сажусь в такси и пристегиваюсь, на меня смотрит удивлённый таксист и спрашивает - ты что из России? (по нашим ПДД в такси можно не пристегиваться).
Я в аварии был, ну его в пень не пристёгиваться.